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聖護院大根

公開日: 関東煮・おでん

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の前保です
早いもので今日で2月も終わりますね
今年は閏年なので1日多いのですが夏にはオリンピックも有りますよね。

たこ梅の具材でオリンピック競技をしたらいちにを争うと思われる聖護院大根が
来週の火曜日で終わります😄

淀の丸大根を使ってます。

 

その箱がこれ👇

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この箱に10個程入ってきます
その大根がこれ👇

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その大根の皮を分厚く剥いて形良く切ってゆがいたのがこれ👇

 

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少しずつ製品になってきました😄

そうして下炊きしたのがこれ👇

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もうずく鍋に入ります
最後にパイレに入れて冷やしておでん鍋の元へいきます。

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一つの大根ですが手間暇をかけて皆様の元に嫁入りさせますので味わってくださいね。
甘くてとろけるような聖護院大根も後何日かで終わりますのでお時間があればお立ち寄りください😄

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
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