デビューしました‼︎
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。
6度目のブログ投稿です!
よろしくお願い致しますm(_ _)m✨
7月に入りましたね〜🤗
夏らしい暑さになってきて、今から夏休みの計画を立てられる方もいらっしゃると思います🎶
海に山に川に、楽しみですねー🤔✨✨
でも、急に暑くなったので体調には気をつけてくださいね⚠️
さて、いつもたこ梅の歴史や商品についてブログを書いているのですが、今回は自分のことをちょっと😳💦
先月の6月から、「鍋番」をさせてもらってます‼︎🍢
と言っても、一日ずっと炊いてる訳ではなく、ピークを迎える前のゆったりとした時間帯に少しづつです。
先輩方にフォローしてもらいながら、緊張と暑さで汗を流しながら、毎日充実した時間を過ごさせてもらってます😆✨✨
おでん屋の花形、「鍋番」。
後ろについてみているのと、前に立ってお客様とお話しながら炊くのとでは全然違いました😳
毎日、てんやわんやで一瞬で時間が過ぎていきます😆笑
やっと「鍋番」をさせてもらえ、少しづつですがたこ梅という歴史あるおでん屋の一員になれてきているかなーと、嬉しく思っています😊
皆さまと北店でお会いできるのを楽しみにしています‼︎
あたふたしている僕を見に来てください‼︎🤗
本日も絶好調営業してまーす🎶😊
関連記事
-
たこ梅北店からのお知らせ
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(かんとだき)屋 たこ梅北店の大西です。 &
-
さえずり(クジラの舌)
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 本当に2月
-
最近、体の免疫力が落ちたなぁ
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 昨日、ニュ
- PREV
- ひゃっこーい冷酒
- NEXT
- たこ梅全店のイベント紹介‼️