もうすぐ!タケノコ(^O^)
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。
今日は晴天!
お散歩日和ですね〜(*^_^*)
皆様はいかがお過ごしですか?
木曜日の雨と風で桜もほぼ散ってしまいましたが…
皆様は、花見はいかれましたか?
私は、もちろん行きました*\(^o^)/*
何年ぶりの花見を先週、夜の公園で3本しかなかったけど…綺麗かったぁー(*^_^*)
桜は幸せな気分になれますよね。
春ですね〜😊
春は色々な食べ物も美味しい季節です。
たこ梅のおでん(関東煮)も、1月から旬のお野菜、水菜→菜の花→三つ葉→フキと春の訪れを感じさせてくれます。
三つ葉やフキは後少しの間ですが…春の香りと食感を是非楽しんで頂きたいと思います。
そして、もうすぐタケノコのがおでんネタに加わり本格的な春突入です。
サクサクした食感とおでんのお出汁と絡みあって鼻から抜けるタケノコの香りがたまらないですよね〜(^O^)
お待たせ致しました!
タケノコ は4月11日( 月)から始まります。
季節ものですので是非お早めに召し上がって頂きたいと思います(^ν^)
最新記事 by 髙羽 智子 (全て見る)
- お正月、お歳暮にオススメです。 - 2017年11月30日
- - 2017年10月24日
- - 2017年9月30日
関連記事
-
大好評です‼️‼️🤗
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 今日は良い天気ですね😃 気持ち良く
-
さえずり(クジラの舌)
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 本当に2月
-
たこ梅三大具材その2
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街 のおでん(関東煮)屋、たこ梅北店の前保です。  
-
注文を受けて炊くおでんネタ
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 もうすぐ春がそこにやって来ている気候です