新成人へ
- 創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。1月になって早いものでもう10日が過ぎました。
月曜日の担当前保のブログを遅ればせながら今日から又スタートさせていただきます。
去年も読んでいただいたブログを今年も頑張って楽しくたこ梅の色々な情報と私の事もちょっとですが書いていきますので今年もよろしくお願いします。
良い天気の中各地で、
今日成人式が行われてる所も沢山あると思います😄
今日から堂々とお酒を飲める新成人が沢山生まれましたね
新成人のみなさんおめでとうございます!!今日から堂々とお酒をのんでくださいね
お酒にはおでんがあいますのでたこ梅デビューをして下さい😄たこ梅の今の最新ネタは牡蠣ですよ。
牡蠣は海のミルクと言われるほど栄養価が高い美味しい牡蠣です牡蠣と言えば牡蠣酢、カキフライ、お鍋、で食されることが多いけど一番
牡蠣の旨味を味わえるのはおでんの鍋にさっとくぐらせて皆さまのお手元に届くおでんの牡蠣が一番美味しいですよ。牡丹牡蠣のプリプリとした牡蠣を一度おでんで食べて見てください。
やみつきになりますよ!!
関連記事
-
5月5日はこどもの日🎏
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 今年のゴールデ