たこ梅おでんネタ
公開日:
関東煮・おでん
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。
ここ2、3日前から突然に気温が下がりまだ衣替えしてない私は夜仕事が終わって帰る時は寒い思いして帰ってます。
皆さんは衣替えおわりましたか?
この様に突然気温が下がるとやはりおでんの事を思い出し先週末から沢山のお客様に来店いただきました。
ありがとうございます!!
そこでお客様に泣かれては大変なので
たこ梅のおでんネタで辛子がメチャメチャ効く二大巨頭をお知らせしますね!!
まずは糸こんにゃく!
この糸コンは毎日スタッフが長い糸こんにゃくを手で巻いて作ったのを串に刺してます。
この糸コンを結ぶのが慣れるまでは大変で未だまだ上手にできないスタッフも居ます(笑)
でもみんなでお客様の大好きな糸こんにゃくを仕込んでいます。
それをお鍋に入れて何分かたくと美味しい出汁を身体にまといなんともいえない食感となり皆さんのまえに登場します。
しかしご注意をこの糸コンは只者ではありません。
油断しようものなら辛子に攻撃されます!
何回もむせたり、吹き出したりと大惨事が繰り広げられています。
次に辛子に攻撃されるのがワカメです。
これもスタッフが1つ1つ手作業で作っております。
ワカメを1度にこんなに沢山たべることは余りないと思います。
これがまた美味しい出汁を吸ってきて本当に美味しいですよ
こちらはリピーター続出です
でも、このワカメも油断すると辛子に攻撃されますので心して食べてくださいね
お店に来られてこの2つを頼まれた時スタッフが必ず辛子がよく効くので気をつけてくださいと一言付け加えさせてもらってます。
一度美味しいけど辛子がメチャメチャ効くのを恐いもの見たさで注文して下さい。
一言付け加えさせていただきますので(笑)
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