えっ!そうなんや!
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。
ねぎまには何種類もありますが、何種類もある中、たこ梅では、そのネギとマグロを串にねぎまを、たこ梅は関東煮にしました。
たこ梅のセントラルキッチンで全店の発注数量を朝も早くから作ってます。
セントラルキッチンから届いたのがこちら↓
出来上がりで山椒一緒にどうぞ!がこちら↓
沢山ある関東煮のネタから出た旨味をたっぷりの出汁を吸い込んだ、ねぎまに山椒を好みで掛けたら更に美味しいくなりますよ。
関連記事
-
-
美味しいドリンクメニュー
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 昨日は春の嵐かとおもうような強い風が
-
-
満月ポンハロウィンバージョン
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 北海道では函館に雪が降りこれで全北海
-
-
また、お目にかかりましょう!?
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の松本です。 今日は、鬱
-
-
終わりを告げる食材達
創業弘化元年たこ梅北店の前保です。 3月も半ばが過ぎていよいよ春到来ですね😄 冬場のおでんネ
- PREV
- からし
- NEXT
- もちころ コロ、さえずりよりも?