えっ!そうなんや!
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。
ねぎまには何種類もありますが、何種類もある中、たこ梅では、そのネギとマグロを串にねぎまを、たこ梅は関東煮にしました。
たこ梅のセントラルキッチンで全店の発注数量を朝も早くから作ってます。
セントラルキッチンから届いたのがこちら↓
出来上がりで山椒一緒にどうぞ!がこちら↓
沢山ある関東煮のネタから出た旨味をたっぷりの出汁を吸い込んだ、ねぎまに山椒を好みで掛けたら更に美味しいくなりますよ。
関連記事
-
-
関東煮とおでんの諸説
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 今日は関東、東北
-
-
わかめパワーでみなさん元気!
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 いよいよ、ゴー
-
-
この期間限定の甘露煮‼️
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の (関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 先週あたりから、
- PREV
- からし
- NEXT
- もちころ コロ、さえずりよりも?