大根をむくのはむづかしい…
公開日:
関東煮・おでん
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。
まだまだ中途半端な気温が続きますが…
皆様はいかがお過ごしでしょうか?
たこ梅新人、高羽は少しづつ覚えるお仕事も多くなってきましたが…
やはり家庭での料理とは全く違い悪戦苦闘しております。
まず、避けては通れない1つ大根の皮ムキ‼️
サイズも均等に丸くむく。
私は全くにちかいくらい丸く剥けずガタガタでサイズも均等にむけないのです。
それは炊いた時にすぐわかるみたいで〜😓
先輩の大根は全く煮崩れしないのですが…
私が剥いた大根たら…
悲しい事に煮崩れしてしまいます😅


最新記事 by 髙羽 智子 (全て見る)
- お正月、お歳暮にオススメです。 - 2017年11月30日
- - 2017年10月24日
- - 2017年9月30日
関連記事
-
-
冷える日には美味しいお酒を…
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 寒い!すっごく
-
-
大好評です‼️‼️🤗
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 今日は良い天気ですね😃 気持ち良く
-
-
また、お目にかかりましょう!?
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の松本です。 今日は、鬱
-
-
注文を受けて炊くおでんネタ
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 もうすぐ春がそこにやって来ている気候です
-
-
関東煮(かんとだき)とは
大阪は梅田のど真ん中新梅田食道街の前保です!! お客様によく聞かれるのが関東煮て関東風のおでん