もういくつ寝ると~
はい!お久しぶりです…北店の〇鍋かおりを目指してます、フカサワデス。
サボりすぎだろと思われているかもしれません…
確かに!確かにブログはサボってしまいました…ですが!たこ梅北店での仕事はサボってませんよ!(当然の事ですが…(´∀`))
さてさて、冬も本番。今年は暖冬とはいえ、朝布団から中々出たくない…と億劫に感じる日が増えてきて、ちょうど明日位から気温もがくっと下がるそうで皆様も体調には気をつけて下さいね🐣‼
たこ梅も繁忙期に突入!!フカサワも毎日毎日目を回しながら先輩方に食らいついております。私が入社してもう2ヶ月程で1年!季節のネタも1通り経験したことになります😆数ある季節物のネタの中でもタケノコ、冬瓜の仕込みに頭を悩まされた日々を思い出します(笑)ちなみに今は聖護院大根に悩まされながら頑張ってます🐣★
営業中も少しずつではありますが忙しさに馴れてきました。初っ端の頃は余裕皆無で笑顔は引き攣り、お客さんの声も聞こえず、頭の中は常にパニック!!でした。それこそ常連さんに
だ、大丈夫か!落ち着けい!
と気遣って頂くこともしばしば…。
ですが!
今も相変わらずの必死さではありますが、忙しさの中でも楽しい!と感じれる事が多くなってきたかなあと思ったりしてます(*゚-゚)!
そんなこんなで、もうあと4日で年越し…
皆さんはどんな一年でしたか🤩?
北店も今年はガラリとスタッフが変わりました!そして店内外にも色々なPOPが増えたり…
特別感溢れる棚が出来たり…
えっ、何それ。そういえば最近行ってないかも?
なんて方はチラッとでも良いので顔だして見てください😆
常連のお客様でさえ、
あれ、こんなのあったっけ!?
え、何これ!なんか増えてる!!
と驚かれる位なので沢山の新発見に出会えるはずです(笑)
ちなみに…たこ梅ファン倶楽部員さんは今月«白鹿さんの酒粕»をプレゼントしてます♡
折角なので持って帰って粕汁や焼き酒粕にでもして下さい(´∀`)♪
ではあと平成最後の営業まで3日程ではありますが、北店スタッフ全員、最後まで全力でやったりますよー!!
少し早いですが…
皆様良いお年を(ºωº)♡
関連記事
-
限定酒・ひやおろし始まります🤗
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 11度目のブログ投稿です! よろし
-
たこ梅 愉快な仲間を探しています😆
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 もうすぐ1
- PREV
- おでんの宝クジスタート‼️🎁