*

限定酒・ひやおろし始まります🤗

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。

11度目のブログ投稿です!
よろしくお願い致しますm(_ _)m✨

最近、急に秋の気配が濃くなりましたね🌾
朝晩はとっても涼しくて、冷房をつけなくても心地の良い風が入ってきます😚🍃
夏の賑やかな感じも好きですが、秋のしっとりとした雰囲気も好きなので、毎日秋の気配を感じながら出勤しています🚴

これから、本格的におでんの季節に入っていきますね〜🍢✨✨
そしてそして、日本酒の季節にもなっていきます🍶✨

たこ梅にも、美味しいお酒が届きました🤗

期間限定酒
🍁『樽出し ひやおろし 純米』🍁

この、『ひやおろし』なのですが、

冬に仕込み、春先に絞った酒を熟成に耐えられるように火入れ(加熱殺菌)を行い、夏を冷たい蔵で貯蔵し、2度目の火入れをせず、『冷や』に卸すことから『ひやおろし』と呼ばれているそうです👀✨✨

いつもの『山田錦』も良いですが、この時期だけのお酒も是非楽しんでみてはいかがでしょうか😚🍶
甘みと酸味がバランスよく調和し、キレ味よく仕上がった純米酒🌾
熱々の関東炊きと共に、美味しいひやおろしで、秋の訪れを感じて下さい🤗✨✨

 

IMG_4512
今日も皆様のご来店、心よりお待ちしてます‼️😃🎶

関連記事

北店を楽しむ為のポイント

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 3月も早いもので残すこと後6日ですね

記事を読む

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 いつになったら

記事を読む

お持ち帰りできます。

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 今日は雨…

記事を読む

春の季節物登場

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の松本です。 灯りをつけ

記事を読む

新体制

創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。 3月ももうすぐ終わりますね😄 卒業式が終わり、お

記事を読む

北店のイベント

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 早いものでもう2月も終わりますね!!

記事を読む

親子?

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

又来年お会いしましょう❣️❣️

創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。 今日と明日は天神祭りですね❣️❣️ 祇園祭の後祭の山

記事を読む

牡蠣の季節

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 そろそろ…

記事を読む

熱燗もいろいろ

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食堂街の おでん屋 たこ梅北店の大西です。  

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑