たまごもいろいろ
公開日:
関東煮・おでん
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん屋 たこ梅北店の大西です。
GWも終わって皆さんお仕事頑張ってますか?
たまには、頑張ったご褒美にたこ梅でお酒なんて
いかがでしょうか?
おでんのネタの中でも人気のある「たまご」ですが
おでん以外にもたまご焼きや茶碗蒸しやたまごかけご飯。
焼いたり蒸したり茹でたり生のままなど色々な調理法
や食べ方があってすごい食材ですよね。
そこで、北店では「ゆでたまご意外のおでんは出来ないか?」
と試行錯誤して、おでんのポーチドエッグを作ってみました。
ただ、出汁の中に「生たまご」を落として完成!というのも
面白くないので
うす揚げの巾着の中に「生たまご」「ベーコン」「みつば」を
入れました。
仕込むのも意外と手間がかかるので平日の水曜日だけの限定でお出ししています。
中を開けると半熟たまごがとろ~りと出汁と絡まり美味しいですよ。
ちなみに名前が正式に決まっておらず、「満月ポン(仮)」って
名前でお出ししています。
どなたか、センスのあるいい名前をつけてもらえませんか?
是非、お待ちしています。
関連記事
-
店長気まぐれシリーズ🍢
創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の島田です😊 今日は生憎の曇り空ですが、いかがお過ごしでしょうか
-
ロールキャベツ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  
-
さえずり(クジラの舌)
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 本当に2月
-
たこ梅の歴史Part③
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 4度目のブログ投稿です! よろしく
-
たこ梅の歴史Part②
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 3度目のブログ投稿です! よろしく
- PREV
- 前保のプロフィール
- NEXT
- 今が旬です(^O^)