*

たまごもいろいろ

公開日: 関東煮・おでん

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の

おでん屋 たこ梅北店の大西です。

 

GWも終わって皆さんお仕事頑張ってますか?

たまには、頑張ったご褒美にたこ梅でお酒なんて

いかがでしょうか?

 

おでんのネタの中でも人気のある「たまご」ですが

おでん以外にもたまご焼きや茶碗蒸しやたまごかけご飯。

焼いたり蒸したり茹でたり生のままなど色々な調理法

や食べ方があってすごい食材ですよね。

image

 

そこで、北店では「ゆでたまご意外のおでんは出来ないか?」

と試行錯誤して、おでんのポーチドエッグを作ってみました。

ただ、出汁の中に「生たまご」を落として完成!というのも

面白くないので

うす揚げの巾着の中に「生たまご」「ベーコン」「みつば」を

入れました。

 

image

仕込むのも意外と手間がかかるので平日の水曜日だけの限定でお出ししています。

 

image

中を開けると半熟たまごがとろ~りと出汁と絡まり美味しいですよ。

ちなみに名前が正式に決まっておらず、「満月ポン(仮)」って

名前でお出ししています。

 

どなたか、センスのあるいい名前をつけてもらえませんか?

是非、お待ちしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

店長気まぐれシリーズ🍢

創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の島田です😊 今日は生憎の曇り空ですが、いかがお過ごしでしょうか

記事を読む

ロールキャベツ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

冬のおでんネタ

大阪は梅田のど真ん中新梅田食道街の北店の前保です 11月も20日が過ぎてことしも後40日程で終

記事を読む

ねぎま登場

創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。 10月に入ってほとんど雨か曇りの秋晴れとは程遠いお天気

記事を読む

オムク

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 後、2日も

記事を読む

さえずり(クジラの舌)

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 本当に2月

記事を読む

からし

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(かんとだき)屋 たこ梅北店の大西です。 寒かっ

記事を読む

たこ梅の歴史Part③

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 4度目のブログ投稿です! よろしく

記事を読む

no image

お雑煮

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の大西です。 遅くなりま

記事を読む

たこ梅の歴史Part②

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 3度目のブログ投稿です! よろしく

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑