春の季節物登場
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の松本です。
灯りをつけましょ ぼんぼりに
お花をあげましょ 桃のはな・・・・って
なんやかんや言っても早いもんで
もう3月❗明日はひな祭りですね☺
天気予報では、今日から段々暖かくなって
春到来❗なんて言ってました😁
けど、季節の変わり目こそ注意しないと
インフルエンザも蔓延しているし、春に
なると、辛いのが花粉症😭
いづれにしても、マスク😷は欠かせません
皆さんも充分ご注意して下さいね🎵
春になると、季節にあった食材も出て来ますよね❗
たこ梅でも、春の季節物第一段が始まりました🎵 それは、菜の花❗
ご家庭では、胡麻和えやお浸し、てんぷらなどにして、召し上がられますよね☺
皆さんはどんな味付けがお好みですか⁉
てんぷらにして塩をチョンと付けて
美味しいですよね😃
そんな、菜の花の関東煮がたこ梅でも召し上がって頂けます🎵サッと湯どうしした
菜の花をうすあげで巻いてあります
それを、お客さまからご注文頂いてから鍋に入れて炊きます。
たこ梅自慢の出汁と絡んでアッサリして
水菜とはまた違った歯ごたえ、お口に入れた時にほんのりとホロ苦い味
胡麻和えやお浸しなどとはまた違う菜の花の関東煮一度、ご賞味下さいね😊
御越しのさいは、菜の花炊いて❗とお近くのスタッフに、ご注文下さい😃
それでは、長々とお付き合いありがとうございました
失礼致します😃
関連記事
-
終わりを告げる食材達
創業弘化元年たこ梅北店の前保です。 3月も半ばが過ぎていよいよ春到来ですね😄 冬場のおでんネ
-
デビューしました‼︎
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 6度目のブログ投稿です! よろしく
-
海外のセレブの注目‼️
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 最近、暑く
-
えっ!この食材って、こんな昔からあったん!
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 少しずつ、
-
ホクホク、ジャガイモ❗️
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の松本です❗ めちゃくち
-
注文を受けて炊くおでんネタ
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 もうすぐ春がそこにやって来ている気候です