新しい仲間
公開日:
関東煮・おでん
創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。
今日は晴天で爽やかな風が吹いていて過ごしやすいですね😄
暑い夏も目の前に迫ってきてますよ😡😡😡
でも暑くなるこの時期になったら登場する関東煮のネタや一品料理、北店独特な物が色々登場です。
関東煮ではまず、シロナとマグロの団子が登場しています❣️❣️
シロナとぶた肉の相性はバツグンです😋
マグロの団子には山椒を軽く振ってお召し上がり下さい。
次は北店のみの販売は冷やしトマトです🍅🍅🍅
和歌山産仲谷トマト🍅
一度食べたら次又食べたくなるような美味しさです。
先日もトマトが苦手な方がこれはイケると美味しそうに食されてました😀😀
最後にこれは食べ物ではないのですが北店のイベント[双六ゲーム]が6月よりスタートしており、今現在で30名ちかくの方が参加されてます❣️❣️
6月から9月迄のロングイベントなので皆さんもどんどん参加して下さい😄😄😄
このように暑くなったら登場するものが今からも続々登場しますのでその都度紹介していきますので北店のブログ更新を楽しみにお待ち下さい👍
関連記事
-
たこ梅三大具材その2
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街 のおでん(関東煮)屋、たこ梅北店の前保です。  
-
鯨のオンパレードです
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 今日は家に居ても寒くて冷えているのを
-
さえずり(クジラの舌)
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 本当に2月
- PREV
- ウメばぁちゃんの梅酒
- NEXT
- たこ梅の歴史 〜箸休め〜