*

冬の一品

公開日: 一品料理, 季節・旬

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。

早いもので今日で11月も終わります!!
1年も後ひと月となりました
冬到来です!!
たこ梅の一品料理も冬の定番が続々と登場しています。
今週の月曜日からスタートしたのが3品程あります。

先ずは鰆の塩焼きです!!

image

白身魚で身が柔らかく白身の魚なのであつさりとしていて添え物の銀杏と菊花カブラが魚に華を添えてます。

次はカブラの千枚漬けです!!

 

image
これは料理長が1枚いちまい包丁でスライスして作った完全手作りです。
花の様に盛ったカブラは大変おいしいですよ。
最後は茶わん蒸しです!!

 

image
この中は鰆、エビ、鶏肉、銀杏、ゆり根、桜麩、みっば、と具沢山です!!
具沢山の茶わん蒸しはお聞きしてから作りますので少々お時間をいただきます。
この三品を加えておでん屋なのに料理も充実してます。

 

image

アツアツのおでんを食べて、

image
その間に一品料理を注文して頂きたこ梅で楽しいひと時をお過ごしください。

関連記事

no image

たこ梅のお造りメニュー!?

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の松本です。 皆さん❗寒

記事を読む

数量限定

    大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋

記事を読む

糸こんにゃく!

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 今日は快晴!

記事を読む

暑い夏だから

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん屋 たこ梅北店の大西です。 暑い日が続いています

記事を読む

夏の風物詩

創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。 昨日の夕方の雨と雷☔️⚡️は凄かったですね😱 東

記事を読む

花より団子

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 雨でお花見

記事を読む

たこ梅の料理人!

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

限定酒・ひやおろし始まります🤗

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 11度目のブログ投稿です! よろし

記事を読む

今年もやってますよー!

暑い日が続きますねー…八月といえば夏の大本番!!夏バテで体調を崩す方が多い中変わらず元気なフカサワで

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑