おでんネタ
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。
今日は春雷が落ちると言われていていよいよ春が近づいてきましたね。
たこ梅でも、冬のおでんねたや、春までの間ネタ、が終わります!!
今月末で終るのが菜の花。
春を感じる彩りとほろ苦い味わいが、人気だったのですがそれもあと、何日かで終って又来年まで、さょうならとなります。
それともう一つ終るのが銀杏、
これも大人の苦さがあり隠れた人気商品でしたがこれは今店の在庫が終わったら終了しますのでお急ぎください。
この2つの代わりに登場するのがフキと筍です!!
フキは4月の4日からで筍は一週間後の予定です。
フキも筍も香りと食感がよく私も大好きなおでんネタの1つです。
新年が明けて早くも3ヶ月が過ぎ皆さんの新年度が始まりますね。
春から就職されて新社会人になられる皆さん先輩に連れられたり同僚とこれたりしてたこ梅デビューしてみてください!!
関連記事
-
-
たこ梅三大具材その3
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の前保です。 今日は朝か
-
-
おでんの宝クジスタート‼️🎁
創業弘化元年おでん屋たこ梅北店です😊 本日開催‼️ 『tako 6』(タコシックス)🐙
-
-
たこ梅五兄弟❣️❣️
弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です😄 今日は入学式❣️❣️ 桜も満開で門出を祝うように咲いてい
- PREV
- 大根
- NEXT
- えっ!ホタテに性別あるの?