おでんネタ
公開日:
関東煮・おでん, 季節・旬
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。
今日は春雷が落ちると言われていていよいよ春が近づいてきましたね。
たこ梅でも、冬のおでんねたや、春までの間ネタ、が終わります!!
今月末で終るのが菜の花。
春を感じる彩りとほろ苦い味わいが、人気だったのですがそれもあと、何日かで終って又来年まで、さょうならとなります。
それともう一つ終るのが銀杏、
これも大人の苦さがあり隠れた人気商品でしたがこれは今店の在庫が終わったら終了しますのでお急ぎください。
この2つの代わりに登場するのがフキと筍です!!
フキは4月の4日からで筍は一週間後の予定です。
フキも筍も香りと食感がよく私も大好きなおでんネタの1つです。
新年が明けて早くも3ヶ月が過ぎ皆さんの新年度が始まりますね。
春から就職されて新社会人になられる皆さん先輩に連れられたり同僚とこれたりしてたこ梅デビューしてみてください!!
The following two tabs change content below.
大牟田から大阪にやって来て2回目の成人式を迎えました。
その1回はたこ梅で迎えたお局様です(笑)
好きな事は花の栽培と花の写真です
今幸せな事は元気で働いて家族と仲良く暮らしていること!!
関連
関連記事
-
-
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の大西です。
遅くなりま
記事を読む
-
-
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の前保です
3月も1週間
記事を読む
-
-
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。
今日から1週間の始まりなのにあまりス
記事を読む
-
-
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。
 
記事を読む
-
-
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の前保です
今の時期のことを
記事を読む
-
-
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
たこ梅北店の大西です。
記事を読む
-
-
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。
 
記事を読む
-
-
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。
ここ2、3日前から突然に気温が下がり
記事を読む
-
-
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。
また、今週も寒
記事を読む
-
-
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。1月になって早いものでもう10日が過ぎ
記事を読む