縁の下の力持ち
創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。
12月に入ってから一段と寒くなってたこ梅の季節になりました。
たこ梅の季節になるということはおでんネタが沢山出るということです‼️
皆さんが大好きな卵や、じやがいも、シュウマイなどなど同じものが大量に出るので沢山仕込まなくてはなりません
社員のスタッフもお昼には店に入って仕込みをしますが大量のじやがいもの皮や卵の殻を剥くのは時間がかかって大変です
そこでたこ梅では社員よりも先きに出勤して大切な鰹出汁を取って
大量のじやがいもと、卵を湯がいて
湯がき上がったらその皮を丁寧にむいて製品に仕上げてもらう
このような大変な仕事を朝早くから来て熱かったり、重かったり、と少し危ない作業を頑張ってくれているスタッフが2人います
1人は分店の西村さんそうして我が北店で働く
飯田さん
このお2人がいてるからこそ店が順調に開店できる縁の下の力持ちです‼️
お客様にはお会いする事のないスタッフですが皆さまに美味しいおでんネタを提供するためには欠かせないスタッフです😄
これからも美味しいおでんを提供できるように
この2人を含めスタッフ全員で仕込みをして皆様をお迎えできる準備をしたいと思います。
関連記事
-
たこ梅の楽しいメニュー表😆✨
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 7度目のブログ投稿です! よろしく
-
たこ梅の歴史パート①
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 2度目のブログ投稿です! どうぞ、
- PREV
- お正月、お歳暮にオススメです。
- NEXT
- 年末の内職(苦笑)