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終わりを告げる食材達

公開日: 季節・旬

創業弘化元年たこ梅北店の前保です。

3月も半ばが過ぎていよいよ春到来ですね😄
冬場のおでんネタが終わりに近づいてます。
大人の味の銀杏

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店にある在庫でおわります!!
海のミルク牡蠣です

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プリプリの美味しい牡蠣は最高ですよ
これは今週末で終わります。

トロリと溶けるような聖護院大根。

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皆さんのお口に入れていただくととろけたとのお声を沢山いただいたおでんの王様、聖護院大根はおそくて週末まで!!
春の訪れを感じる菜の花。

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少し苦味があっておでんネタでは珍しいですよね。
次に登場を待っている春の定番の筍が登場すると交代でおわります!!
まだ筍が土の中で今まさに成長中ですのでお日にちは確定できませんが間近なのは間違いありませんので筍が登場するまでの間菜の花をご堪能下さいね。

おでんネタや、一品料理も冬メニューから春のメニューに少しずつ変わっていきますので最後の冬を味わいたい方は是非お急ぎください❣️❣️

又春を感じたい皆さんはもう少しお待ちくださいね❣️❣️

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










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