*

つきだし

公開日: 一品料理, 未分類



こんにちは。

東店のトモヒロです。

今日は、自分で作ったつきだしを

紹介します。

image

山くらげと糸こんにゃくのつきだしです。

元々の味に、砂糖と醤油をパッとかけて、店長に手伝ってもらいながら、美味しく作ることができましたよー。

もう少ししたらお出しする予定なので、感想聞かせていただけると喜びます。

 

The following two tabs change content below.

higashimise

最新記事 by higashimise (全て見る)

関連記事

まじめな 話です。

まいど!東店の市長こと 間野もとい 野間です。 皆さん いかがお過ごしでしょうか。 私の

記事を読む

つきだしその②

こんばんは。 東店の田口です。   最近は暖かい日も減ってきて、

記事を読む

団子

こんばんは。 東店の田口です。   最近東店のランチで、よく言われるんで

記事を読む

ブログ引越しました!(^^)!

どうも東店のイッセイです! 今日のお昼ご飯はカレーうどんでした♪ 寒い時はうどん食べると

記事を読む

とうとう鍋の前に…

分店から東店へ移動して、もうすぐ2週間になります。 東店では、ときどき鍋の前に 立たせていただいて

記事を読む

冷えた身体にはアレ

どうも!イッセイです(・ω・)ノ 街中が少しずつクリスマス仕様になってきましたねϵ( 'Θ'

記事を読む

上手にできました〜♪

どうも⁉️僕がイッセイですよ(・ω・)ノ   最近気温が上がり汗だくで仕事して

記事を読む

つきだしその③

こんばんは。 東店の田口です。   今回は、切り干し大根を作りました。

記事を読む

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

5人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<東店>
大阪市北区角田町地下街2-3 ホワイティうめだ
TEL06-6311-6157
<営業時間>
11:30~14:00 (定食あり)
16:00~21:50 (L.O. 22:30)
定休日:奇数月の第三木曜日、年末年始












    • ふきとふきのとう 日本最大級の地下街 ホワイティうめだのおでん屋 たこ梅東店の大西です。 ... 2.4k件のビュー
    • たまに、漢字を書く時に迷いませんか? 僕は、漢字が苦手なのでたまにわからない時があるので、はたまた、どっちが正しいのか... 1.9k件のビュー
    • 弘化元年!たこ梅誕生。 こんばんは、たこ梅東店の北川です。 今日は、曇っていますが、気分的に過ごしやす... 1.1k件のビュー
    • お昼 日本最大級の地下街 ホワイティうめだのおでん屋 たこ梅東店の大西です。 ... 1k件のビュー
    • おいしいたけ! どうも❗️イッセイですよ(・ω・)ノ 31歳になりはや一週間が過ぎました。... 573件のビュー
PAGE TOP ↑