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生なま

公開日: 酒・ビール・飲み物, 季節・旬

「黒松白鹿 純米吟醸 生なま」

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この「生なま」は発酵と熟成の時間のバランスをコントロールし、旨みと甘みを最大限に引き出した純米吟醸酒なんです。

一般的な清酒は貯蔵前と瓶詰前に各1回火入れを行い、味を安定化させて仕上げるそうですが、

「生なま」は貯蔵前に火入れをせず、酵素が生きた状態で5カ月貯蔵して旨みや甘みが蓄えるそうです。

また、瓶詰め時にも火入れをせず、酵素が生きたフレッシュな味わいを封じ込めて、甘みや旨みとともにフルーティな香りも楽しめるそうです。

 

そんな「生なま」期間限定で提供しています。

呑んでみたいな〜〜って思ったら早めに

呑んでみて下さいね。

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大西 圭二

生まれも育ちも西宮。 仕事は梅田で20年。 3人兄弟の末っ子です。 2016年の8月から東店でお世話に なります。 よろしくお願いします。

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<東店>
大阪市北区角田町地下街2-3 ホワイティうめだ
TEL06-6311-6157
<営業時間>
11:30~14:00 (定食あり)
16:00~21:50 (L.O. 22:30)
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