*

俺の甘露煮、ミネマツ

まいどー!分店のみねっちですー!寒い日が続きますねー。体調もやっと良くなり、改めて健康第一!何物にも変えられん!そんな事を痛感した一週間でした。 さあ今日はたこ梅の名物を自分でやってみた話です!

続きを見る

いも、たこ、なんきん

2017/02/11 | 関東煮・おでん

まいどー!分店のみねっちですー!少し風邪をこじらせてしまいました。はよ治ってほしいけど中々治りません。春はまだ遠し。 今日は前回のこんにゃくに続きあの食材についてです! 女性が好きな食べ物

続きを見る

デビルズタン

2017/02/04 | 関東煮・おでん

まいどー!分店のみねっちですー!寒くなったり暖かくなったり気候に振り回されて嫌になっちゃうわ!まさに三寒四温とは言ったものです。今日たこ梅七不思議?の一つのあの話です。 おでんのネタの定番と言え

続きを見る

ヤマーダに・し・き

まいどー!分店のみねっちですー!しばれますねー。いきなりですが僕は年中、日本酒は冷酒かひや酒を飲みますがこんな寒い時期はおでんと燗酒ていいですよね!お酒はぬるめの燗がいい〜♩肴は炙ったイカデビル〜なん

続きを見る

今年もやるよ!

2017/01/21 | お知らせ, イベント

まいどー!分店のみねっちですー!寒いですねー。たまらんすわ。嫌いやわー冬。はよ暖かくなってーなー。そんな寒い2月にまたやってきたアツいあの話! 今年もやります!第二回たこ梅スタッフと行く、白鹿酒

続きを見る

やさしさに包まれたなら〜♩

まいどー!分店のみねっちですー!正月気分も抜けてやっと日常が戻ってきた感じですね!今日はいつもの食材シリーズから少し離れ、たこ梅の食材のお助け役の紹介です! 鯨すじねぎ袋、ゆば、なんきん、水菜。

続きを見る

スタート!

2017/01/07 | つれづれに

まいどー!分店のみねっちですー!あけましておめでとうございます!今年もミネブログをよろしくお願いします!さあ今日は何を書こうかな? 年を明けるとなんでも初を付ければいいみたいなのありますよね笑!

続きを見る

激動の2016年

まいど〜!分店のみねっちですー!本年最後のブログになりますね!皆様お世話になりました。来年もよろしくお願いします。今日は何書こうかな! 毎年31日はたこ梅は定休日ですが私みねっちとハラボーこと葛原は

続きを見る

帰ってきたぞ!帰ってきたぞ!

まいどー!分店のみねっちですー!メリークリスマス!クリスマスに関東煮!いいじゃな〜い!フレンチやイタリアンもいいけどあえての関東煮!いいですねー!僕は好きです!そんなケーキの代わりにロウソクも立つくら

続きを見る

カキ、キターーーッ!

まいどー!分店のみねっちですー!12月も半分過ぎました!一年が早い!さて今日はみんなが楽しみにしているあの食材についてです! 「柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺」と正岡子規は詠みましたが、 山ち

続きを見る

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑