*

やさしさに包まれたなら〜♩

公開日: つれづれに, 関東煮・おでん

まいどー!分店のみねっちですー!正月気分も抜けてやっと日常が戻ってきた感じですね!今日はいつもの食材シリーズから少し離れ、たこ梅の食材のお助け役の紹介です!

鯨すじねぎ袋、ゆば、なんきん、水菜。

この共通点は何?さぁみんなで考えよう!

わかった方は中々たこ梅のおでん通です!

正解は・・・い草で巻いている!

オロチ八傑集ならぬ、イグサ四傑集の姿がコチラ!

image

 

たこ梅のおでんネタはい草に助けられているんです!もちろん僕たちが全て手作業で結んでいます!

畳だけと思ったら大間違い!たこ梅の食材を守るホールディングマスター!金子真人ホールディングスか!ツッコミたくなります笑!

これが無いと食材は鍋の中で放出され、散り散りばらばら、どうにもこうにもなりません笑。お客様におでんが届けられる時にはこちらでい草は包丁で切り、取り除いた状態で提供してるので意外に知られてないのでは?縁の下の力持ちはどこにでもいるのです!これからは食べる前のおでんちゃんも注目してみても面白いですよ!ではまた来週!さよなら!

関連記事

はまっちゃったのよ!ららら〜ら

まいどー!分店のみねっちですー!節分も終わり、立春。春とはつきますがまだまだ寒いね大阪さん。今週も色

記事を読む

店長の気まぐれのはなし

まいどです~!!日本一古いおでん屋さん、大阪梅田のたこ梅分店の上原です! 最近、体力の衰えを身

記事を読む

つながり

まいどー!分店のみねっちですー!今日はめっちゃ暖かいですねー!今日休みの方は羨ましすぎる!さて今日は

記事を読む

参加型イベントとは

こんにちは分店葛原です。 昨日から分店では、お客様と共に進める企画が始まりました。 フェ

記事を読む

大地讃頌

まいどー!分店のみねっちですー!6月も半ばを過ぎましたねー!クソーッ!最近ジャックバウアーのモノマネ

記事を読む

親子椎茸

こんにちは、分店くずはらです。 毎日仕込みをしていると変わったカタチの野菜に出くわすことがあり

記事を読む

まいどー!分店のみねっちですー!やっと冬らしくなってきましたね!みなさん風邪にはご注意を!さあ今日は

記事を読む

牡蠣がおいしい季節です!!!!

どーも!分店谷口です。 令和2年になり1月もあと少しと、なんだか時間が経つのが早いような気がし

記事を読む

照れちゃう!

  まいどー!分店のみねっちですー!桜もそろそろ終わりですが先日京都の仁和寺の御室桜

記事を読む

ヤマーダに・し・き

まいどー!分店のみねっちですー!しばれますねー。いきなりですが僕は年中、日本酒は冷酒かひや酒を飲みま

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

3人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑