関東煮の起源のはなし
2017/08/09 | たこ梅, 日本一古いおでん屋さん, 関東煮・おでん
夏真っ盛り!皆さん暑さに参っていませんか?まいどです!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店の上原です。 大きなお鍋にいろいろな具をぶち込み強火で煮る関東煮、大阪では馴染みの料理の一つですが、他
2017/08/09 | たこ梅, 日本一古いおでん屋さん, 関東煮・おでん
夏真っ盛り!皆さん暑さに参っていませんか?まいどです!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店の上原です。 大きなお鍋にいろいろな具をぶち込み強火で煮る関東煮、大阪では馴染みの料理の一つですが、他
まいどー!分店のみねっちですー!梅雨も明けたのでようやく夏真っ盛りて感じですねー!大阪では天神祭がありますよね!今日はその天神祭に関わり深いあの食材について! 今日は夏が旬?の鱧(はも)について
まいどー!分店のみねっちですー!暑い日がつづきますねー!普通はみんな嫌でしょうねー。 僕にとっては暑いから夏です!夏やから暑い! あ〜好きやわー笑! 今日はそんな暑い夏を乗り切るあの食材につ
まいどー!分店のみねっちですー!今日から7月ですねー!梅雨の晴れ間で本当に暑いですね!今回は夏のおでんってどうなん?て話です。 おでん屋の旬は? そりゃ冬やろ! 確かに仕事帰りに凍える体
まいどです!たこ梅分店の上原です。 今日は午後から天気も回復しましたが、相変わらずじめじめしてまだしてくれるのは嬉しいんですが・・・夏が待ち遠しいです。 さて、まいどおなじみになっている店長の気ま