たこ天のはなし
公開日:
関東煮・おでん
寒さが一気に厳しくなりました。仕事上がりのお風呂が、一番の楽しみになたこ梅分店の上原です。
今日は、たこ梅の定番メニューの一つ、たこの天ぷら、たこ天のはなしを・・・
たこ天は、こんにゃくやたまごと同じ、一年中ある一品なんですが、お客様の注文で一~二を争う程お断りしているんです。
それは何故か?実はこのたこ天、当店の名物「たこの甘露煮」から出た切り落としの部位を使っています。なので、生産数が非常に少なく定番品なのに、毎日あるものではないんですね
たこ天を注文して、出て来たあなたは、運勢大吉のラッキーさん!かも?たこ天で、運を使いきったとも、言えなくはないんですが・・・
関連記事
-
-
仁義なき戦い(きのこVSたけのこ編)
まいどー!分店のみねっちですー!すっかり秋になりましたねー!好きじゃないけど受け入れるしかない!冬が
-
-
冬の鍋には欠かせないアレ!たこ梅の関東煮でも美味しいんです!
どーも!分店谷口です('ω') ちょっと風邪を引いてしまい休んだり休まなかったりしております・
-
-
あなたがワカメに出会うはなし
まいど~!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店のめがね、上原です。 また間が開いてしまいまし
-
-
最近よー出るわねこの子!
まいどー!分店のみねっちですー! まず前回のブログの訂正です。前回のブログで四方竹と椎茸両方頼んで
-
-
Umeda New Spot !
こんにちは、ハラボーこと葛原です! もうすぐ梅田に新しいスポットがオープンする事をご存知でしょ
-
-
関東煮の起源のはなし
夏真っ盛り!皆さん暑さに参っていませんか?まいどです!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店の上原で
- PREV
- 今日は何の日?ふっふ~
- NEXT
- help!