たこ天のはなし
公開日:
関東煮・おでん
寒さが一気に厳しくなりました。仕事上がりのお風呂が、一番の楽しみになたこ梅分店の上原です。
今日は、たこ梅の定番メニューの一つ、たこの天ぷら、たこ天のはなしを・・・
たこ天は、こんにゃくやたまごと同じ、一年中ある一品なんですが、お客様の注文で一~二を争う程お断りしているんです。
それは何故か?実はこのたこ天、当店の名物「たこの甘露煮」から出た切り落としの部位を使っています。なので、生産数が非常に少なく定番品なのに、毎日あるものではないんですね
たこ天を注文して、出て来たあなたは、運勢大吉のラッキーさん!かも?たこ天で、運を使いきったとも、言えなくはないんですが・・・
関連記事
-
おうちでも笑顔で過ごしてほしい(*´-`)
こんにちは\( 'ω')/分店谷口です! 7月ももうす
-
牡蠣がおいしい季節です!!!!
どーも!分店谷口です。 令和2年になり1月もあと少しと、なんだか時間が経つのが早いような気がし
-
最近よー出るわねこの子!
まいどー!分店のみねっちですー! まず前回のブログの訂正です。前回のブログで四方竹と椎茸両方頼んで
-
やさしさに包まれたなら〜♩
まいどー!分店のみねっちですー!正月気分も抜けてやっと日常が戻ってきた感じですね!今日はいつもの食材
-
Umeda New Spot !
こんにちは、ハラボーこと葛原です! もうすぐ梅田に新しいスポットがオープンする事をご存知でしょ
-
帰ってきた白いあいつ!のはなし
Bまいどです!!日本一古いおでん屋さん、大阪梅田のたこ梅分店上原です!! いよいよ今年も残りわ
- PREV
- 今日は何の日?ふっふ~
- NEXT
- help!