たこ天のはなし
公開日:
関東煮・おでん
寒さが一気に厳しくなりました。仕事上がりのお風呂が、一番の楽しみになたこ梅分店の上原です。
今日は、たこ梅の定番メニューの一つ、たこの天ぷら、たこ天のはなしを・・・
たこ天は、こんにゃくやたまごと同じ、一年中ある一品なんですが、お客様の注文で一~二を争う程お断りしているんです。
それは何故か?実はこのたこ天、当店の名物「たこの甘露煮」から出た切り落としの部位を使っています。なので、生産数が非常に少なく定番品なのに、毎日あるものではないんですね
たこ天を注文して、出て来たあなたは、運勢大吉のラッキーさん!かも?たこ天で、運を使いきったとも、言えなくはないんですが・・・
関連記事
-
-
暑中見舞い申し上げます
まいどー!分店のみねっちですー!今日から7月ですねー!梅雨の晴れ間で本当に暑いですね!今回は夏のおで
-
-
牡蠣がおいしい季節です!!!!
どーも!分店谷口です。 令和2年になり1月もあと少しと、なんだか時間が経つのが早いような気がし
-
-
カキ、キターーーッ!
まいどー!分店のみねっちですー!12月も半分過ぎました!一年が早い!さて今日はみんなが楽しみにしてい
-
-
関東煮の起源のはなし
夏真っ盛り!皆さん暑さに参っていませんか?まいどです!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店の上原で
-
-
『 時 』の人になるには
どうも分店のくずはらです! 冬はどうしても運動不足になりますね〜 ぼくは最近なんとか週に
-
-
帰ってきた白いあいつ!のはなし
Bまいどです!!日本一古いおでん屋さん、大阪梅田のたこ梅分店上原です!! いよいよ今年も残りわ
- PREV
- 今日は何の日?ふっふ~
- NEXT
- help!








