たこ天のはなし
公開日:
関東煮・おでん
寒さが一気に厳しくなりました。仕事上がりのお風呂が、一番の楽しみになたこ梅分店の上原です。
今日は、たこ梅の定番メニューの一つ、たこの天ぷら、たこ天のはなしを・・・
たこ天は、こんにゃくやたまごと同じ、一年中ある一品なんですが、お客様の注文で一~二を争う程お断りしているんです。
それは何故か?実はこのたこ天、当店の名物「たこの甘露煮」から出た切り落としの部位を使っています。なので、生産数が非常に少なく定番品なのに、毎日あるものではないんですね
たこ天を注文して、出て来たあなたは、運勢大吉のラッキーさん!かも?たこ天で、運を使いきったとも、言えなくはないんですが・・・

しんちゃん

最新記事 by しんちゃん (全て見る)
- 関東煮の起源のはなし - 2017年8月9日
- 夏男誕生?!のはなし - 2017年6月28日
- 店長の気まぐれのはなし - 2017年5月25日
関連記事
-
-
おでんの季節になりましたね!
まいどー!分店のみねっちですー!ついにギリギリまで我慢してたクーラーをつけてしまいました。もう抜け出
-
-
最近よー出るわねこの子!
まいどー!分店のみねっちですー! まず前回のブログの訂正です。前回のブログで四方竹と椎茸両方頼んで
-
-
あなたがワカメに出会うはなし
まいど~!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店のめがね、上原です。 また間が開いてしまいまし
-
-
Umeda New Spot !
こんにちは、ハラボーこと葛原です! もうすぐ梅田に新しいスポットがオープンする事をご存知でしょ
-
-
暑中見舞い申し上げます
まいどー!分店のみねっちですー!今日から7月ですねー!梅雨の晴れ間で本当に暑いですね!今回は夏のおで
- PREV
- 今日は何の日?ふっふ~
- NEXT
- help!