*

これがホントの俺の甘露煮、ミネマツ

公開日: スタッフの日常, たこ甘露煮

まいどー!分店のみねっちですー!2月も終わりに近づいていますがまだまだ寒いですね。春は近いか?最近盗まれたチャリンコが3年越しで見つかった、うちの上原の春も近い⁇

そんな事は置いといて、今日は二週に渡り「俺の甘露煮」について話しましょう!

先週のブログで自宅でたこの甘露煮を炊いた話をしましたが、今日は正真正銘、たこ梅のたこの甘露煮の話をしようと思います!

あまり詳しい事は秘伝なので書けませんが、まぁまずは鍋に火をつけて沸騰させます!それがこんな感じです!

image

沸騰したらたこ入れちゃいます!ここからは言えませんがいろいろな行程を経て〜、行程を経て〜、経り続けて炊き上がったたこの画像がこちら!

image

そしてこのたこを吊るします!余計な出汁を切り、熱が取れたら、たらいに入れ、店舗まで運びます!
その画像がこちら

image

 

人もタコも一期一会!毎回たこの状態、大きさも変わるのでその日に寄って炊き方を工夫しますし、中々同じように炊けません。でもやっぱり美味しいとお客様からの声が聞きたいので精一杯自分が一番美味しく炊いたるねんと毎回思いながら炊いてます!本日2/25(土)も綺麗に炊けました!今日のたこは美味しいよ!誰が炊いたと思ってんねん笑!そんな冗談を言いながら今日も頑張りまーす!ではまた来週、さよなら!

関連記事

暑中見舞い申し上げます

まいどー!分店のみねっちですー!今日から7月ですねー!梅雨の晴れ間で本当に暑いですね!今回は夏のおで

記事を読む

新たなる目標!のはなし

桜満開、お花見日和の日々!でも自分の休みは気が滅入るほどの、どんより雲・・・お久しぶりです。日本一古

記事を読む

少し空けますがすぐ戻ります。ミネッチ。

まいどー!分店のみねっちですー!暑い日が続きますがそろそろ梅雨明けでしょうか?むしろはよ明けてよね!

記事を読む

サカナ、魚、肴〜⁈

こんにちは分店のくずはらです! 飲食のこの道、まだまだ経験が浅いので色々と学びたいことがありま

記事を読む

ま〜つりだ、まつりだ、まつりだ!

まいどー!分店のみねっちですー!少し肌寒い気候になってきましたねー!おでん欲しなってきまっしゃろー笑

記事を読む

no image

ノマノマイェイ!ねぎまのまは野間の間

まいどー!分店のみねっちですー!4月も終わりですねー。出会いと別れの季節。たこ梅分店にも。 分

記事を読む

やるなら今しかね〜!

まいど〜!分店のみねっちです〜!雨が続いてましたがめっちゃえー天気ですね!心まで晴れ晴れとした気持ち

記事を読む

俺の甘露煮、ミネマツ

まいどー!分店のみねっちですー!寒い日が続きますねー。体調もやっと良くなり、改めて健康第一!何物にも

記事を読む

アモーレ!

まいどー!分店のみねっちですー!8月ももうちょっとで半分終わります。淋しすぎる。ますます「夏の終わり

記事を読む

おうちでも笑顔で過ごしてほしい(*´-`)

こんにちは\( 'ω')/分店谷口です!     7月ももうす

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

3人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑