*

終わりを告げる食材達

2017/03/15 | 季節・旬

創業弘化元年たこ梅北店の前保です。 3月も半ばが過ぎていよいよ春到来ですね😄 冬場のおでんネタが終わりに近づいてます。 大人の味の銀杏 店にある在庫でおわります!! 海のミル

続きを見る

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 少しづつ寒さが和らいで来ましたね。 卒業式…時期ですね(*´꒳`*) 私も娘の卒業式で泣きましたぁー(

続きを見る

注文を受けて炊くおでんネタ

2017/03/06 | 関東煮・おでん

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 もうすぐ春がそこにやって来ている気候ですよね!! おでんネタも春を感じさせる物が登場しています。 今日は注文をお聞きした時に鍋に

続きを見る

北店のイベント

2017/02/27 | お知らせ

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 早いものでもう2月も終わりますね!! 春も直ぐそこにやってきています。 たこ梅北店も春からのイベントの準備に追われています。

続きを見る

オススメおでん種

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。   少し暖かいですね! あと、どれくらいでもっと暖かくなるのかなぁ〜? 春…桜🌸良いなぁー(●

続きを見る

初投稿の島田です‼︎

2017/02/24 | スタッフ紹介

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 初のブログ投稿です! どうぞ、よろしくお願い致しますm(_ _)m✨ まずは自己紹介からさせて頂きます! フルネームは島田

続きを見る

道案内

2017/02/07 | たこ梅

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 インフルエンザが流行していますが皆さん大丈夫ですか? たこ梅では今の所だれもインフルエンザにはかからず皆んなで元気に頑張っておりま

続きを見る

今が一番の旬

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 また、今週も寒くなる… 携帯で見ると金曜日は雪マーク! 私立高校の入試の日だと言うのに… 私の娘ももちろん入

続きを見る

水菜

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。   今週末は雨… 雨…嫌ですよね〜! 私は2年前から雨…水?んー!道や床が濡れてるのが怖く

続きを見る

錫について

2017/01/31 | たこ梅

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 昨日と今日では気温差が10度近くあり対応するのが大変ですよね!! 春までは昔から三寒四温と言うように日々変化する気温に体調管理をし

続きを見る

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

4人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












    • さえずり(クジラの舌) さえずり(クジラの舌) 大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です... 207 views
    • 道案内 道案内 創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 インフルエンザが... 144 views
    • 関東煮(かんとだき)とは 関東煮(かんとだき)とは 大阪は梅田のど真ん中新梅田食道街の前保です!! お客様によく聞かれるのが関... 141 views
    • 鯨の部位 鯨の部位 大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の大西です... 121 views
    • ありがとうございます😊 ありがとうございます😊 大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です... 119 views
PAGE TOP ↑