*

つきだし

公開日: 一品料理, 未分類



こんにちは。

東店のトモヒロです。

今日は、自分で作ったつきだしを

紹介します。

image

山くらげと糸こんにゃくのつきだしです。

元々の味に、砂糖と醤油をパッとかけて、店長に手伝ってもらいながら、美味しく作ることができましたよー。

もう少ししたらお出しする予定なので、感想聞かせていただけると喜びます。

 

The following two tabs change content below.

higashimise

最新記事 by higashimise (全て見る)

関連記事

団子

こんばんは。 東店の田口です。   最近東店のランチで、よく言われるんで

記事を読む

ブログ引越しました!(^^)!

どうも東店のイッセイです! 今日のお昼ご飯はカレーうどんでした♪ 寒い時はうどん食べると

記事を読む

上手にできました〜♪

どうも⁉️僕がイッセイですよ(・ω・)ノ   最近気温が上がり汗だくで仕事して

記事を読む

冷えた身体にはアレ

どうも!イッセイです(・ω・)ノ 街中が少しずつクリスマス仕様になってきましたねϵ( 'Θ'

記事を読む

まじめな 話です。

まいど!東店の市長こと 間野もとい 野間です。 皆さん いかがお過ごしでしょうか。 私の

記事を読む

つきだしその③

こんばんは。 東店の田口です。   今回は、切り干し大根を作りました。

記事を読む

とうとう鍋の前に…

分店から東店へ移動して、もうすぐ2週間になります。 東店では、ときどき鍋の前に 立たせていただいて

記事を読む

つきだしその②

こんばんは。 東店の田口です。   最近は暖かい日も減ってきて、

記事を読む

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

5人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<東店>
大阪市北区角田町地下街2-3 ホワイティうめだ
TEL06-6311-6157
<営業時間>
11:30~14:00 (定食あり)
16:00~21:50 (L.O. 22:30)
定休日:奇数月の第三木曜日、年末年始












    • ふきとふきのとう 日本最大級の地下街 ホワイティうめだのおでん屋 たこ梅東店の大西です。 ... 2.4k件のビュー
    • たまに、漢字を書く時に迷いませんか? 僕は、漢字が苦手なのでたまにわからない時があるので、はたまた、どっちが正しいのか... 1.9k件のビュー
    • 弘化元年!たこ梅誕生。 こんばんは、たこ梅東店の北川です。 今日は、曇っていますが、気分的に過ごしやす... 1.1k件のビュー
    • お昼 日本最大級の地下街 ホワイティうめだのおでん屋 たこ梅東店の大西です。 ... 1k件のビュー
    • おいしいたけ! どうも❗️イッセイですよ(・ω・)ノ 31歳になりはや一週間が過ぎました。... 573件のビュー
PAGE TOP ↑