牡蠣の季節
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。
そろそろ…冬到来⁉️
そんな気配を感じさせる寒さに近ずいてきましたね?
そして冬美味しくなるのが牡蠣ぃー!
酢牡蠣も美味しいけどカキフライ(*^◯^*)
外はサクッサクッと中はジュワァーっと牡蠣の旨味で幸せな瞬間です。
皆さんはカキフライは何をつけてたべますか?
タルタルソース、ウスター、ケチャップ、辛子醤油、塩、マヨネーズ、どれをつけたらカキフライがより一層美味しくなるんでしょうね!!
牡蠣が大好きなお客様にはおでんの牡蠣も絶対に食べて頂きたい一品です。
カキフライや牡蠣酢より一段と大きな牡丹牡蠣をおでんの鍋へポチャンと入れてプリプリにしてお出しします。
牡蠣のおでんは寒くならないと出てきませんのでまたスタッフにおでんの牡蠣まだ?とお聞きください。
それまでは一品のカキフライと牡蠣酢でお願いします。
たこ梅ではおでん(関東煮)の他にも一品料理も豊富に取り揃えていますのでおでんと一品料理をお楽しみください。
関連記事
-
-
えっ!この食材って、こんな昔からあったん!
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 少しずつ、
-
-
関東煮(かんとだき)とは
大阪は梅田のど真ん中新梅田食道街の前保です!! お客様によく聞かれるのが関東煮て関東風のおでん
-
-
今年もやってますよー!
暑い日が続きますねー…八月といえば夏の大本番!!夏バテで体調を崩す方が多い中変わらず元気なフカサワで
-
-
たこ梅ドリンクズ❣️❣️
創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。 昨日は皆さんお花見いかれましたか? わたしも1人で桜
-
-
終わりを告げる食材達
創業弘化元年たこ梅北店の前保です。 3月も半ばが過ぎていよいよ春到来ですね😄 冬場のおでんネ
- PREV
- 最近、体の免疫力が落ちたなぁ
- NEXT
- 古株勢揃い









