*

大阪だけ?

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。

 

本当ムシムシ暑いですね💦
東京のお客様がみえると絶対に口にされるのは大阪はほんと暑い!ムシムシムシするわー!私は全国そんなものっておもってたんですが…違うみたいです。
東京は大阪みたいに湿度がこんなに高くないらしく暑くても過ごしやすいとか?
大阪は全国でも結構湿度が高いって聞いてかなりビックリしています Σ(・□・;)

 
そして大阪生まれの大阪育ちの私!
情けない事に知らない事がもっとありました.°(ಗдಗ。)°.

 

たこ梅でも…

 

しろ菜
しろ菜は大阪野菜の1つ天満野菜ともいわれてます。たこ梅ではしろ菜の間に豚バラを挟みしろ菜の食感と豚バラとの相性とお出汁で楽しんで頂けます。

IMG_0899
梅焼き
梅の形をしているので梅焼き?
白身魚に玉子がいっぱい入ったふわふわ食感の蒲鉾?お出汁が染み込んで甘みと風味そして食感で楽しんで下さい。

IMG_1757

鱧ちり
東京では鱧の骨切り職人さんが少なくあまり見ない大阪ならではの一品です。
梅肉or酢味噌で食べて頂きます。冷たく締まった鱧と梅肉or酢味噌の風味と鼻にぬける鱧の香りを楽しんで頂けます。

 

IMG_1568

大阪ならではの食べ物をお酒のお供で是非食べて見て下さいね〜(*≧∀≦*)

 

関連記事

ホクホク、ジャガイモ❗️

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の松本です❗ めちゃくち

記事を読む

ウメばぁちゃんの梅酒

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

たこ梅

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋、たこ梅北店の大西です。 &nb

記事を読む

関東煮とおでんの諸説

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。   今日は関東、東北

記事を読む

聖護院大根

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

三大具材その1

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の前保です。 早いもので

記事を読む

終わりを告げる食材達

創業弘化元年たこ梅北店の前保です。 3月も半ばが過ぎていよいよ春到来ですね😄 冬場のおでんネ

記事を読む

人気上位 平天❗️

  大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です

記事を読む

今が旬です(^O^)

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 お天気も、気候

記事を読む

秋ですね‼️🍁

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 今日の大阪は雨模様ですねー☂️ ジ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑