オススメおでん種
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。
少し暖かいですね!
あと、どれくらいでもっと暖かくなるのかなぁ〜?
春…桜🌸良いなぁー(●´ω`●)
桜と言えば…
私の娘も志望高に合格致しました。
5ヶ月前までは登校拒否で高校も行かない!と言ってたのに…
ある日突然…「ママ私、高校行くから塾行く」から始まりました。行きたい高校E判定から入試1ヶ月前にはB.C塾からも担任からも難しいと言われてましたが…
無事合格! 泣いちゃいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
娘と私を支えて下さった方々に感謝です。
本当にありがとうございます。
そんなこんなんで今日は娘が大好きなおでん種のオススメです。
まず、1番大好きなのは!
よもぎ麩…もちもちふわふわでほんのり甘く
あまからい鰹風味のお出汁との相性抜群です。
次は、聖護院大根!
フワフワジュワーで口に入れるとトロッと溶けてなくなります。
最後にロールキャベツ!
キャベツがとろけてなくなるくらいまで炊いてるから最高に美味しいです。
関連記事
-
お持ち帰りできます。
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 今日は雨…
-
注文を受けて炊くおでんネタ
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 もうすぐ春がそこにやって来ている気候です
- PREV
- 初投稿の島田です‼︎
- NEXT
- 北店のイベント