*

大根の王様登場

公開日: 季節・旬, 関東煮・おでん

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。

今年も残すところ20日を切りました!
1年が終わりますね
年々1年があっとゆう間に終わると感じるのは私だけかな早い!!

たこ梅でも皆さんが、首を長くしてお待ち頂いてるおでんネタが、登場します。
それはおでんの王様のダイコンです!!
今までは青首ダイコンだったのがきょうから聖護院大根に変わります!!
昔のたこ梅はこの聖護院大根しか出してなかったと聞きます。
でもおでんの王様の大根が無いのはさびしいので青首大根を出す事にしたそうです

image

この青首大根をどれだけ聖護院大根の柔らかさに近づけるかを考え今の大根となりお客様にお出しして柔らかくて中まで味がしみてるというお声を沢山いただいてます!!

image
でも今日からお出しする聖護院大根

image

はこの大根自体の旨さと甘さとが最高のおでんネタとなりお客様のお手元に登場します。

image
この聖護院大根には辛子も美味しいのですがまた違った味わいかたがあります!!
それはこの七味をかけて食べてみてください。

image
これは京都の七味屋さんの七味で山椒の香りが効いた美味しい七味です!!
それぞれのたべかたでおでんの王様の聖護院大根をお楽しみください。

関連記事

今日は何の日?

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街のおでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 昨日から、一気

記事を読む

巾着袋

創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。 日に日に気温が高くなってきて暑い夏が迫ってきています😱

記事を読む

肉の日

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の大西です。 今日は2月

記事を読む

季節もの

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 &

記事を読む

春おでん

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(かんとだき)屋 たこ梅北店の大西です。 &nb

記事を読む

衣替え

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

秋が旬!

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

関東煮(かんとだき)とは

大阪は梅田のど真ん中新梅田食道街の前保です!! お客様によく聞かれるのが関東煮て関東風のおでん

記事を読む

ホクホク、ジャガイモ❗️

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の松本です❗ めちゃくち

記事を読む

縁の下の力持ち

創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。 12月に入ってから一段と寒くなってたこ梅の季節になりま

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑