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まだまだ…

公開日: たこ梅, たこ甘露煮

たこ梅の名物の一つに「たこ甘露煮」

があります。このたこ甘露煮も働いてる

人全員が炊ける訳ではございません。

5代目や、熟練の店長から話を頂き、

研修をして、「これならお客様に出せる!」

と太鼓判を貰わないといけません。

私も炊き始めてから約3年がたちます。

その日の気温、蛸の状態、釜の状態に

よって、火の加減を調節し、蛸も一匹

一匹出来上がり時間がちがうので、

上司から聞いた事や、自分の経験、

指先の感覚で最高のたこ甘露煮を目指して

日々努力してます。image 始めは不安だらけでしたが、

実際自分が炊いたたこ甘露煮を、

お客様が食べた感想を直接聞いた

時に、本当に嬉しかったです!

まだまだ未熟者ですが、これからも

お客様の笑顔を思いだして

たこ梅の名物「たこ甘露煮」を

炊き続けたいと思います!image今日もこんなに綺麗なたこ甘露煮が炊けましたよ!

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和田訓行

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超ヴィジュアル系の40代 競馬・麻雀大好き !宮内こずえさんの大ファン!気持ちはいつも、海底撈月!
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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<本店>
大阪市中央区道頓堀1-1-8 TEL06-6211-6201
<営業時間>
平日 17:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 11:30~14:30 (定食あり)
17:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












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