*

まだまだ…

公開日: たこ梅, たこ甘露煮

たこ梅の名物の一つに「たこ甘露煮」

があります。このたこ甘露煮も働いてる

人全員が炊ける訳ではございません。

5代目や、熟練の店長から話を頂き、

研修をして、「これならお客様に出せる!」

と太鼓判を貰わないといけません。

私も炊き始めてから約3年がたちます。

その日の気温、蛸の状態、釜の状態に

よって、火の加減を調節し、蛸も一匹

一匹出来上がり時間がちがうので、

上司から聞いた事や、自分の経験、

指先の感覚で最高のたこ甘露煮を目指して

日々努力してます。image 始めは不安だらけでしたが、

実際自分が炊いたたこ甘露煮を、

お客様が食べた感想を直接聞いた

時に、本当に嬉しかったです!

まだまだ未熟者ですが、これからも

お客様の笑顔を思いだして

たこ梅の名物「たこ甘露煮」を

炊き続けたいと思います!image今日もこんなに綺麗なたこ甘露煮が炊けましたよ!

関連記事

良いもの作るには時間がかかりますね。

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 お客様からよく聞かれるのが、一番人気は何ですか? そ

記事を読む

甘くて美味しいもの❓チョコ❓違います🎵

今日、明日と気温が13°~15°まで上がるそうですが、週末には寒の戻りがあるようで、また気温が下がり

記事を読む

まだまだ進化中です

こんにちは たこ梅本店 安藤です。   今年も早いもんで もう6月。 気

記事を読む

ご案内します!

皆様こんにちは!本店の和田です。 お客様からお電話でよく聞かれるのが 本店の場所です。

記事を読む

ある日の一日、オッサン3人

皆さん、相変わらず暑い日が続きますが 如何お過ごしですか⁉ デッカイ台風が過ぎたと思えば、ま

記事を読む

早いもので⁉️

皆様、こんにちは😃10日戎も終わって、だんだんと落ち着いて来ましたが、如何お過ごしでしょうか⁉️

記事を読む

ねぎまこれにてぇ〜

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 先週はスタッフで研修を受けてきました。 暑い時期で店

記事を読む

わおっ!37度…

皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) 8月に入り、あちらこちらでお祭り、花火で盛り上

記事を読む

それぞれの背中

皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) 本店には僕を含めて3人の社員がいます。 この

記事を読む

暑いさなか❗今年もやります❗

こんにちは❗ホント、久しぶりにブログを更新します。それにしても、暑いですね😵 ココ2〜3日気温

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑