この度、デビューしました⁉️
雨続きの毎日で、やっと止んだかな❓と思いきや、また明日から今週末まで雨☔️のようです(≧∀≦)雨は嫌ですよね、足元は濡れるし••••••💦
こんにちは😃本店の松本です👍
デビューしたと申しましてもたこ甘露煮のことでして🐙
それでは本題に(^^)
私事で恐縮ですが、たこの甘露煮を炊くというお仕事を頂くことになりまして、先月より数回に分けて梅田の店長である和本店長から教えて頂き、つい先日やっと独り立ちできました(≧∀≦)
蛸の口を取り除きから始まり、滑り取りなどの過程を施してから鍋に投入していきます、炊き上がるまでもいろいろと過程がありますが、スミマセンm(__)mココはナイショで(≧∀≦)
皆様もご存知の通り、たこの甘露煮はたこ梅の看板商品ですので、味を落とす訳にはいけません❗️
お客様から[最近、たこの味落ちたなぁ〜]は、絶対ダメ❗️自分の担当の日はそう言われないように、ガンバッテ炊きま〜す🐙
それでは、このへんで❗️松本でした(^^)
関連記事
-
-
お口直しに如何でしょうか⁉
今日は秋晴れ❗ちょっと肌寒いけど、このくらいが丁度良いですよね🎵けど、来週月曜日~水曜日はまた、20
-
-
甘くて美味しいもの❓チョコ❓違います🎵
今日、明日と気温が13°~15°まで上がるそうですが、週末には寒の戻りがあるようで、また気温が下がり
-
-
ついに決定‼️関東煮 ベストナイン
こんにちは たこ梅本店 安藤です。 いきなりですが、私 『野球好き』です。 応援するのは
-
-
大根の仕込みはこんな感じ❗❓
寒い日が続いて、インフルエンザが蔓延してますが如何お過ごしでしょうか⁉ こんにちは❗本店の松本
- PREV
- 11月のイベント準備進行中です。
- NEXT











