この度、デビューしました⁉️
雨続きの毎日で、やっと止んだかな❓と思いきや、また明日から今週末まで雨☔️のようです(≧∀≦)雨は嫌ですよね、足元は濡れるし••••••💦
こんにちは😃本店の松本です👍
デビューしたと申しましてもたこ甘露煮のことでして🐙
それでは本題に(^^)
私事で恐縮ですが、たこの甘露煮を炊くというお仕事を頂くことになりまして、先月より数回に分けて梅田の店長である和本店長から教えて頂き、つい先日やっと独り立ちできました(≧∀≦)
蛸の口を取り除きから始まり、滑り取りなどの過程を施してから鍋に投入していきます、炊き上がるまでもいろいろと過程がありますが、スミマセンm(__)mココはナイショで(≧∀≦)
皆様もご存知の通り、たこの甘露煮はたこ梅の看板商品ですので、味を落とす訳にはいけません❗️
お客様から[最近、たこの味落ちたなぁ〜]は、絶対ダメ❗️自分の担当の日はそう言われないように、ガンバッテ炊きま〜す🐙
それでは、このへんで❗️松本でした(^^)
関連記事
-
-
ブログで振り返る2016たこ梅本店(上半期編)
こんにちは たこ梅本店 安藤です。 12/12(月)です。 今年も残り二週間と少し…
-
-
「とりあえずビール!」
最近本当に過ごしやすくなりましたね! 待ちに待った春の到来です! この季節は、出
-
-
7月17日は必ず❗️❗️
今週はジメジメして蒸し暑いですね(≧∇≦)雨が降ったり、止んだりで•••••。 こんにちは👍本
-
-
こんなん出てきました。
こんにちは たこ梅本店 安藤です。 最近ダイエット中なんです… だいぶスマートになってき
-
-
串カツ、たこ焼きだけが大阪じゃない!
こんにちは たこ梅本店 安藤です。 先日 梅田の分店での話、『オレさ、ゴールデンウイーク9連休
- PREV
- 11月のイベント準備進行中です。
- NEXT