秋ですね(≧∀≦)
今日は中秋の名月(^^)秋ですね、皆様は最近美味し物を食べられましたか❓体にイイことしてますか❓
こんにちは👍松本です(≧∀≦)
冒頭でもお聞きしましたが、秋になると美味しい食べ物が出て来ますね(≧∀≦)
秋刀魚や松茸❗️どれをとっても秋を感じさせる美味しい食材ですね👌
この間、家内が秋刀魚安かったから買ってきた❗️と言って休みの日に食べましたが、皆様はご存知でしょうか❓秋刀魚を焼くときに、グリルを使って焼いてません❓
まぁ普通は、だいたいグリルを使って焼きますよね(≧∀≦)けど、ウチの焼き方は違うんです😆
フライパンにオリーブオイルを少々流し入れて、ニンニクの薄切りを入れます、オイルに香りづけしてニンニクが焦げる前に取り上げまして、秋刀魚の胴あたりに三本ほど切り目を入れて、両面焼き色が着いたら❗️焼き加減はお好きな頃合いで👌最後に塩を少々かけて、お好みでバジルソースをかけて出来上がり(≧∀≦)一度試して下さいm(__)m美味しいですよ
ってなんの話やねん😆失礼しましたm(_ _)m
えーと❗️この秋、たこ梅は椎茸や初めての試みで、お客様からかねてのご要望でイカダの関東煮も始めました❗️イカダと申しますと、ネギをイカダのように串に刺して、まるで海に浮かぶイカダのようなので、そう呼ばれるようです(≧∀≦)
また、皆様もご来店されてご注文下さいね
では、このへんで本店の松本でしたm(__)m
関連記事
-
-
良いもの作るには時間がかかりますね。
こんにちは たこ梅本店 安藤です。 お客様からよく聞かれるのが、一番人気は何ですか? そ
-
-
もう、御予約はされましたか⁉
先週ブログ更新した時に比べて、かなり寒くなりました😃如何お過ごしでしょうか⁉本店の松本です(^-^)
-
-
本店でしか食べれない関東煮
こんにちは たこ梅本店 安藤です。 ワードプレスからのブログ第1弾の話は、数ある関東煮のネタの
-
-
暑くなってくると やっぱり(^^)
こんにちは たこ梅本店 安藤です(^^) 早いもんで 間も無くゴールデンウィーク これを読んで
-
-
これからも勉強、勉強‼️
スッカリ春めいて、桜の花も今週が見頃のピークを迎えそうですね(≧∇≦) こんにちは^o^本
-
-
書いて書いて書きまくれ⁉️
こんにちは、たこ梅本店 安藤です。 今日はPOPの話しましょか 『POP』ポップってお店
-
-
いきつけの店になりますよ。
こんにちは たこ梅本店 安藤です。 先週はブログ上げれず すみませんでしたm(_ _)m 反省
- PREV
- スタッフのとある一日part6⁉️
- NEXT
- 今月のお酒はコレ❗️❗️










