*

秋ですね(≧∀≦)

今日は中秋の名月(^^)秋ですね、皆様は最近美味し物を食べられましたか❓体にイイことしてますか❓

こんにちは👍松本です(≧∀≦)

冒頭でもお聞きしましたが、秋になると美味しい食べ物が出て来ますね(≧∀≦)

秋刀魚や松茸❗️どれをとっても秋を感じさせる美味しい食材ですね👌

この間、家内が秋刀魚安かったから買ってきた❗️と言って休みの日に食べましたが、皆様はご存知でしょうか❓秋刀魚を焼くときに、グリルを使って焼いてません❓

まぁ普通は、だいたいグリルを使って焼きますよね(≧∀≦)けど、ウチの焼き方は違うんです😆

フライパンにオリーブオイルを少々流し入れて、ニンニクの薄切りを入れます、オイルに香りづけしてニンニクが焦げる前に取り上げまして、秋刀魚の胴あたりに三本ほど切り目を入れて、両面焼き色が着いたら❗️焼き加減はお好きな頃合いで👌最後に塩を少々かけて、お好みでバジルソースをかけて出来上がり(≧∀≦)一度試して下さいm(__)m美味しいですよ

ってなんの話やねん😆失礼しましたm(_ _)m

えーと❗️この秋、たこ梅は椎茸や初めての試みで、お客様からかねてのご要望でイカダの関東煮も始めました❗️イカダと申しますと、ネギをイカダのように串に刺して、まるで海に浮かぶイカダのようなので、そう呼ばれるようです(≧∀≦)

IMG_0330

IMG_0332

また、皆様もご来店されてご注文下さいね

では、このへんで本店の松本でしたm(__)m

 

 

 

関連記事

今年もやります🎯

こんばんは たこ梅本店 和田です 安藤です 松本っす(笑)   久しぶりのブロ

記事を読む

今月は、コレ❗️❗️

一週間のご無沙汰です(≧∀≦)寒い毎日、如何お過ごしでしょうか⁉️今日は、関東圏ではまた雪降ってるよ

記事を読む

令和元年お初の限定❗

久しぶりの快晴🌞如何お過ごしですか❓ 令和元年お初のブログです(∪´>‿<`)

記事を読む

12月の酒です。

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 いよいよ今年もあとひと月を切り 慌ただしくなっていく季節に

記事を読む

今日も元気に!

皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) 気が付けばもう6月! 早くも半年が終わる

記事を読む

ブログで振り返るたこ梅本店2016 (下半期編)

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 街中クリスマスムード一色だったのに 25日過ぎると 一気に

記事を読む

たこの姿煮

こんにちは たこ梅本店 安藤です 今年も早いもので 残りひと月半ですが あれの準備出来て

記事を読む

夏の真打ち登場❗❓

たこ梅本店の和田です、安藤です、松本です それにしても暑いですね😱皆さん水分補給は 充分

記事を読む

新しい試み⁉って、なにしたん❓

かなり寒さも和らいで、日々春を感じる今日このごろ如何お過ごしでしょうか⁉ こんにちは❗本店の松

記事を読む

今年も残り…

皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) ついに12月突入ですね! 皆様今年1年や

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑