秋ですね(≧∀≦)
今日は中秋の名月(^^)秋ですね、皆様は最近美味し物を食べられましたか❓体にイイことしてますか❓
こんにちは👍松本です(≧∀≦)
冒頭でもお聞きしましたが、秋になると美味しい食べ物が出て来ますね(≧∀≦)
秋刀魚や松茸❗️どれをとっても秋を感じさせる美味しい食材ですね👌
この間、家内が秋刀魚安かったから買ってきた❗️と言って休みの日に食べましたが、皆様はご存知でしょうか❓秋刀魚を焼くときに、グリルを使って焼いてません❓
まぁ普通は、だいたいグリルを使って焼きますよね(≧∀≦)けど、ウチの焼き方は違うんです😆
フライパンにオリーブオイルを少々流し入れて、ニンニクの薄切りを入れます、オイルに香りづけしてニンニクが焦げる前に取り上げまして、秋刀魚の胴あたりに三本ほど切り目を入れて、両面焼き色が着いたら❗️焼き加減はお好きな頃合いで👌最後に塩を少々かけて、お好みでバジルソースをかけて出来上がり(≧∀≦)一度試して下さいm(__)m美味しいですよ
ってなんの話やねん😆失礼しましたm(_ _)m
えーと❗️この秋、たこ梅は椎茸や初めての試みで、お客様からかねてのご要望でイカダの関東煮も始めました❗️イカダと申しますと、ネギをイカダのように串に刺して、まるで海に浮かぶイカダのようなので、そう呼ばれるようです(≧∀≦)
また、皆様もご来店されてご注文下さいね
では、このへんで本店の松本でしたm(__)m
関連記事
-
-
こんにちは「分店の?」和田です!
皆様もぉ、お花見は行かれましたか? 僕も家族で大阪城公園に行ってきました! 大阪では桜の
-
-
こんなん出てきました。
こんにちは たこ梅本店 安藤です。 最近ダイエット中なんです… だいぶスマートになってき
-
-
ホント❗️楽しかったですよ(^-^)
しかし、暑いですね(^Д^)天気予報では、まだ梅雨明け宣言されてはいないモノの、
-
-
11月のイベント準備進行中です。
こんにちは たこ梅本店 安藤です。 しばらくご無沙汰してましたが、辞めてませんので安藤好きの方
-
-
本店でしか食べれない関東煮
こんにちは たこ梅本店 安藤です。 ワードプレスからのブログ第1弾の話は、数ある関東煮のネタの
-
-
松茸さんからごあいさつです。
こんにちは 今日からしばらくの間お世話になります『松茸』です。 今年も私がたこ梅に現れ
-
-
時代が変わっても….
皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) 今はあらゆる物が進化している時代ですよね。
- PREV
- スタッフのとある一日part6⁉️
- NEXT
- 今月のお酒はコレ❗️❗️










