*

秋ですね(≧∀≦)

今日は中秋の名月(^^)秋ですね、皆様は最近美味し物を食べられましたか❓体にイイことしてますか❓

こんにちは👍松本です(≧∀≦)

冒頭でもお聞きしましたが、秋になると美味しい食べ物が出て来ますね(≧∀≦)

秋刀魚や松茸❗️どれをとっても秋を感じさせる美味しい食材ですね👌

この間、家内が秋刀魚安かったから買ってきた❗️と言って休みの日に食べましたが、皆様はご存知でしょうか❓秋刀魚を焼くときに、グリルを使って焼いてません❓

まぁ普通は、だいたいグリルを使って焼きますよね(≧∀≦)けど、ウチの焼き方は違うんです😆

フライパンにオリーブオイルを少々流し入れて、ニンニクの薄切りを入れます、オイルに香りづけしてニンニクが焦げる前に取り上げまして、秋刀魚の胴あたりに三本ほど切り目を入れて、両面焼き色が着いたら❗️焼き加減はお好きな頃合いで👌最後に塩を少々かけて、お好みでバジルソースをかけて出来上がり(≧∀≦)一度試して下さいm(__)m美味しいですよ

ってなんの話やねん😆失礼しましたm(_ _)m

えーと❗️この秋、たこ梅は椎茸や初めての試みで、お客様からかねてのご要望でイカダの関東煮も始めました❗️イカダと申しますと、ネギをイカダのように串に刺して、まるで海に浮かぶイカダのようなので、そう呼ばれるようです(≧∀≦)

IMG_0330

IMG_0332

また、皆様もご来店されてご注文下さいね

では、このへんで本店の松本でしたm(__)m

 

 

 

The following two tabs change content below.
松本良文

松本良文

4年間、武者修行の旅から帰ってきました。好きな関東煮は平天です。よろしくお願いします!
松本良文

最新記事 by 松本良文 (全て見る)

関連記事

image

お知らせです!

たこ梅全店の中で、唯一予約が取れる店は 本店だけなんです。 ただ、本店も席に限りがありま

記事を読む

image

間もなく終了ですよ!

皆様こんにちは!本店の和田です。 タケノコの次にスタートした 「淡竹」間もなく終了します

記事を読む

image

これで良ければ…

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 今日は雨なんですが、雨の日に傘を忘れたりした事って誰でもあ

記事を読む

image

お待たせしました!

皆様こんにちは!本店の和田です。本日より、聖護院大根がスタートしますよ(*´∀`) よ

記事を読む

IMG_5047

サザエでございまぁ~す!

皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) ココ最近、本当に涼しくなりましたね! 私

記事を読む

DSC_0233

あと半月(๑ ́ᄇ`๑)

皆様こんばんは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) いやぁー寒くなりましたねぇ! お

記事を読む

image

仕込みもいろいろ

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 昨日は三連休の中日でたくさんのお客さまにご来店いただきまし

記事を読む

image

暑くなってくると やっぱり(^^)

こんにちは たこ梅本店 安藤です(^^) 早いもんで 間も無くゴールデンウィーク これを読んで

記事を読む

IMG_4116

串カツ、たこ焼きだけが大阪じゃない!

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 先日 梅田の分店での話、『オレさ、ゴールデンウイーク9連休

記事を読む

puffer-15

も~すぐ春~ですねぇ❗

🎵雪~が溶けて川~になって流れて行きます🎵キャンディーズの名曲《春一番》です(^-^)v先週に比べて

記事を読む

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<本店>
大阪市中央区道頓堀1-1-8 TEL06-6211-6201
<営業時間>
平日 17:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 11:30~14:30 (定食あり)
17:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑