秋ですね(≧∀≦)
今日は中秋の名月(^^)秋ですね、皆様は最近美味し物を食べられましたか❓体にイイことしてますか❓
こんにちは👍松本です(≧∀≦)
冒頭でもお聞きしましたが、秋になると美味しい食べ物が出て来ますね(≧∀≦)
秋刀魚や松茸❗️どれをとっても秋を感じさせる美味しい食材ですね👌
この間、家内が秋刀魚安かったから買ってきた❗️と言って休みの日に食べましたが、皆様はご存知でしょうか❓秋刀魚を焼くときに、グリルを使って焼いてません❓
まぁ普通は、だいたいグリルを使って焼きますよね(≧∀≦)けど、ウチの焼き方は違うんです😆
フライパンにオリーブオイルを少々流し入れて、ニンニクの薄切りを入れます、オイルに香りづけしてニンニクが焦げる前に取り上げまして、秋刀魚の胴あたりに三本ほど切り目を入れて、両面焼き色が着いたら❗️焼き加減はお好きな頃合いで👌最後に塩を少々かけて、お好みでバジルソースをかけて出来上がり(≧∀≦)一度試して下さいm(__)m美味しいですよ
ってなんの話やねん😆失礼しましたm(_ _)m
えーと❗️この秋、たこ梅は椎茸や初めての試みで、お客様からかねてのご要望でイカダの関東煮も始めました❗️イカダと申しますと、ネギをイカダのように串に刺して、まるで海に浮かぶイカダのようなので、そう呼ばれるようです(≧∀≦)
また、皆様もご来店されてご注文下さいね
では、このへんで本店の松本でしたm(__)m
関連記事
-
-
涼しい環境に(≧∀≦)
毎日暑い💦日が続きますが、如何お過ごしですか⁉️ この間は、関東地方で17日間連続の雨☔️ゲリ
-
-
大根の仕込みはこんな感じ❗❓
寒い日が続いて、インフルエンザが蔓延してますが如何お過ごしでしょうか⁉ こんにちは❗本店の松本
-
-
もうすぐ、始まりますよ‼️
桜の開花宣言もされて、まだ満開とまでいかないですが、かなり暖かくなって来ました^_^ですが、またまた
-
-
ブログで振り返るたこ梅本店2016 (下半期編)
こんにちは たこ梅本店 安藤です。 街中クリスマスムード一色だったのに 25日過ぎると 一気に
-
-
もう、御予約はされましたか⁉
先週ブログ更新した時に比べて、かなり寒くなりました😃如何お過ごしでしょうか⁉本店の松本です(^-^)
-
-
ある日の休日part2
最近、やっと晴れが続いて秋が近づいてるなぁと思えば、明日からまた雨の日が( ノД`)… 皆さん
-
-
只今、開催中❗️❗️
今週は、寒さがマシな感じですね(≧∀≦)けど、今週末からまた寒さが戻るらしいので、体調など崩
-
-
時代が変わっても….
皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) 今はあらゆる物が進化している時代ですよね。
- PREV
- スタッフのとある一日part6⁉️
- NEXT
- 今月のお酒はコレ❗️❗️