テレビ取材がありました。
こんばんは たこ梅本店 安藤です
今日は寒いですね〜。
っていうか ホント 寒いですね〜(笑)
やっぱり寒くなきゃ おでんって感じしませんもんね〜(*´∀`)
あんまりにも寒くならなかったんで 少し不安だったもんで、つい嬉しくなっちゃいましたよ。
で、 それに合わせてかどうか わかりませんが、昨日本店に読売テレビさんが取材に来られましたよ。
夕方のニュース番組「かんさい情報ネット ten」←シミケンさんの番組です。その番組で金曜日5時台のコーナー「カラクリ」で おでん特集をされるので たこ梅にお声がかかった ということです。
お昼過ぎから撮影開始。
大根の仕込みの様子や さえずりの仕込みの様子など、お客さまが普段お目にかかれない部分を撮影
大根やさえずりは時間がかかる仕込みのため、その間 ねぎま、野菜ふくろなんかの仕込みの様子を、たこ梅の「おでんマイスター」←勝手に呼んですみませんm(_ _)m 和本店長が話をされながらの作業も撮影されてました。
「カメラとふくろとマイスター」
その後、5代目のインタビューなどを撮影
たこ梅の歴史や 長く続いた理由 これからも続くための話などされました。
詳しくは、11月27日金曜日 夕方5時過ぎから 読売テレビ(10ch)、かんさい情報ネットten をご覧ください。
ホームページはこちらです。
http://www.ytv.co.jp/ten/
関連記事
-
evolution(o´艸`)
皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) まだまだ暑さは引きませんね(^^;) 昨
-
必ず、貴方のお手元に⁉
昨日、一昨日と21°も気温が上がったのに、今日は昨日より10°下がるらしいですよ( ゜o゜)
-
お口直しに如何でしょうか⁉
今日は秋晴れ❗ちょっと肌寒いけど、このくらいが丁度良いですよね🎵けど、来週月曜日~水曜日はまた、20
-
本気の唎き酒からの・・・
こんにちは たこ梅本店 安藤です。 先週のある日 私の趣味に関連して ウチのテレビでスカパーを
-
今月はこのお酒ですよ(^^)
こんにちは たこ梅本店 安藤です。 7月に行った研修なんですけど(ファシリテーショングラフィッ