良いもの作るには時間がかかりますね。
こんにちは たこ梅本店 安藤です。
お客様からよく聞かれるのが、一番人気は何ですか?
そう聞かれて答えるのは「まぁ大根ですかね〜⁉️」と、
1日あたり50個ベースで仕込みます。
お客さまからも「何でこんなに柔らかく煮けるの?」と聞かれるのですが、特別変わった事はしてません。
米の研ぎ汁… 冷凍させる… などの裏ワザ的な事は無く 秘訣も特に無く…
あるのはただ 時間かけてます。ってトコです。
本店では 水から3時間程 煮いて その後1時間程出汁で煮いて味をいれます。そこからは関東煮の鍋に入れますので お出しするまで5〜6時間をかけてるわけです。一個216円(税込)の大根に…
話は少し変わって、他のスタッフでもお知らせしました 先週のテレビ大阪 「ニュースリアルFriday のれんの向こう側 」のコーナーの取材。
放送時間 わずか3分30秒程度のコーナーにもかかわらず アナウンサーの庄野数馬さん
も含むスタッフ4名さんで 取材時間なんと8時間‼️
朝の出汁を取るところから、大根の仕込み 鍋にこんにゃくを並べるところ、商品の撮影、五代目とのやり取り、外観の撮影、お客様の入った段階での撮影とインタビュー。
などそれ以外にもたくさんの撮影をされてました。
先週金曜日の放送を見させていただきましたが、大半はカット‼️
しかし内容は良い感じで 映像もさすがに綺麗に撮っていただけました。
わずか3分30秒のコーナーに8時間。
かたや 216円の大根に5〜6時間,
あたり前のようにこなしている事ですが 改めて「良いもの作るのに時間や手間を惜しまずする事」の大切さを感じた取材でした。
関連記事
-
-
お子ちゃまにはわかるまい。
こんにちは たこ梅本店 安藤です。 各地で桜が満開を迎えて 春本番って感じでありますが、毎度お
-
-
鍋ではないハリハリ❗❓
本日のたこ梅本店御予約状況❗只今、テーブル席は18:30よりあいにくすべて御予約頂いておりま
-
-
ストレス解消にこの1杯❗️
昨夜は、よく降りましたね(⊙ꇴ⊙)今週は気温が上がって30℃になる地域もあるらしく、かなり暑くなるよ
-
-
猛者たちよ 震えて待て‼️
こんばんは たこ梅本店 安藤です。 今日も一日 営業を終えました。たくさんのお客さまと楽しくお
-
-
「とりあえずビール!」
最近本当に過ごしやすくなりましたね! 待ちに待った春の到来です! この季節は、出
-
-
ただ今開催中❗️❗️❗️
今朝は、風の音がすごくて起きました😆 こんにちは❗️本店の松本です(^^) 今朝は風が凄
-
-
もう、御予約はされましたか⁉
先週ブログ更新した時に比べて、かなり寒くなりました😃如何お過ごしでしょうか⁉本店の松本です(^-^)
-
-
涼しい環境に(≧∀≦)
毎日暑い💦日が続きますが、如何お過ごしですか⁉️ この間は、関東地方で17日間連続の雨☔️ゲリ
- PREV
- 取材です!
- NEXT
- 必ず、貴方のお手元に⁉