良いもの作るには時間がかかりますね。
こんにちは たこ梅本店 安藤です。
お客様からよく聞かれるのが、一番人気は何ですか?
そう聞かれて答えるのは「まぁ大根ですかね〜⁉️」と、
1日あたり50個ベースで仕込みます。
お客さまからも「何でこんなに柔らかく煮けるの?」と聞かれるのですが、特別変わった事はしてません。
米の研ぎ汁… 冷凍させる… などの裏ワザ的な事は無く 秘訣も特に無く…
あるのはただ 時間かけてます。ってトコです。
本店では 水から3時間程 煮いて その後1時間程出汁で煮いて味をいれます。そこからは関東煮の鍋に入れますので お出しするまで5〜6時間をかけてるわけです。一個216円(税込)の大根に…
話は少し変わって、他のスタッフでもお知らせしました 先週のテレビ大阪 「ニュースリアルFriday のれんの向こう側 」のコーナーの取材。
放送時間 わずか3分30秒程度のコーナーにもかかわらず アナウンサーの庄野数馬さん
も含むスタッフ4名さんで 取材時間なんと8時間‼️
朝の出汁を取るところから、大根の仕込み 鍋にこんにゃくを並べるところ、商品の撮影、五代目とのやり取り、外観の撮影、お客様の入った段階での撮影とインタビュー。
などそれ以外にもたくさんの撮影をされてました。
先週金曜日の放送を見させていただきましたが、大半はカット‼️
しかし内容は良い感じで 映像もさすがに綺麗に撮っていただけました。
わずか3分30秒のコーナーに8時間。
かたや 216円の大根に5〜6時間,
あたり前のようにこなしている事ですが 改めて「良いもの作るのに時間や手間を惜しまずする事」の大切さを感じた取材でした。
関連記事
-
-
皆様の御電話お待ちしています❗
台風18号か今夜未明近畿北部を通過❗明日6日午前には北関東、東北地方に上陸❗❓ 関東や東北地方
-
-
もうすぐ側に来てますね(^ ^)
皆様❗️こんにちは(^^)ココ最近気温も下がり、かなり過ごしやすくなって来ましたね👍 ですが、
-
-
涼しい環境に(≧∀≦)
毎日暑い💦日が続きますが、如何お過ごしですか⁉️ この間は、関東地方で17日間連続の雨☔️ゲリ
-
-
水分補給を忘れずに❗️
昨夜は、よく降りましたね~😳明日からまた、天気は回復して暑い日が続くらしいですよ(≧∇≦)熱中症には
-
-
今月は、コレ❗️❗️
一週間のご無沙汰です(≧∀≦)寒い毎日、如何お過ごしでしょうか⁉️今日は、関東圏ではまた雪降ってるよ
-
-
こんにちは「分店の?」和田です!
皆様もぉ、お花見は行かれましたか? 僕も家族で大阪城公園に行ってきました! 大阪では桜の
-
-
皆様、明けましておめでとうございます☺
謹賀新年、明けましておめでとうございますm(__)m今年、初のブログ更新です(^-^)v 本店
- PREV
- 取材です!
- NEXT
- 必ず、貴方のお手元に⁉