良いもの作るには時間がかかりますね。
こんにちは たこ梅本店 安藤です。
お客様からよく聞かれるのが、一番人気は何ですか?
そう聞かれて答えるのは「まぁ大根ですかね〜⁉️」と、
1日あたり50個ベースで仕込みます。
お客さまからも「何でこんなに柔らかく煮けるの?」と聞かれるのですが、特別変わった事はしてません。
米の研ぎ汁… 冷凍させる… などの裏ワザ的な事は無く 秘訣も特に無く…
あるのはただ 時間かけてます。ってトコです。
本店では 水から3時間程 煮いて その後1時間程出汁で煮いて味をいれます。そこからは関東煮の鍋に入れますので お出しするまで5〜6時間をかけてるわけです。一個216円(税込)の大根に…
話は少し変わって、他のスタッフでもお知らせしました 先週のテレビ大阪 「ニュースリアルFriday のれんの向こう側 」のコーナーの取材。
放送時間 わずか3分30秒程度のコーナーにもかかわらず アナウンサーの庄野数馬さん
も含むスタッフ4名さんで 取材時間なんと8時間‼️
朝の出汁を取るところから、大根の仕込み 鍋にこんにゃくを並べるところ、商品の撮影、五代目とのやり取り、外観の撮影、お客様の入った段階での撮影とインタビュー。
などそれ以外にもたくさんの撮影をされてました。
先週金曜日の放送を見させていただきましたが、大半はカット‼️
しかし内容は良い感じで 映像もさすがに綺麗に撮っていただけました。
わずか3分30秒のコーナーに8時間。
かたや 216円の大根に5〜6時間,
あたり前のようにこなしている事ですが 改めて「良いもの作るのに時間や手間を惜しまずする事」の大切さを感じた取材でした。
関連記事
-
-
只今、大募集中です❗️
暑い日が続きますが、如何お過ごしでしょうか⁉️昨日は突然のゲリラ豪雨で、神奈川県の方は冠水してエライ
-
-
涼しい環境に(≧∀≦)
毎日暑い💦日が続きますが、如何お過ごしですか⁉️ この間は、関東地方で17日間連続の雨☔️ゲリ
-
-
体のケア大事ですよ❗
急に寒くなりましたね😅今日から、4~5日は12月中旬の寒さになるらしいですよ( ゜o゜) 今日
-
-
春になれば❗行楽シーズン❗
昨日は、大阪に4年ぶりの春一番が吹きましたね🎵春一番って、毎年吹いてるのかと思いましたが、違うらしい
-
-
ご予定まだの方はお早めに❗️
寒くなりましたね(^^)昨日から、西日本でも初雪が降る地方があったようですね☃️昨日の北海道なんて、
-
-
令和元年お初の限定❗
久しぶりの快晴🌞如何お過ごしですか❓ 令和元年お初のブログです(∪´>‿<`)
-
-
また、やりますよ❗️
日中はまだジンワリと汗ばむ日がありますが、かなり気温が低くなって、過ごしやすくなりましたね(^^)
-
-
宝恵駕籠❗️宝恵駕籠❗️
ほ〜え駕籠❗️ほ〜え駕籠❗️今日は10日恵比寿です(^^)皆様は、もう行かれましたか❓えべっさんに商
- PREV
- 取材です!
- NEXT
- 必ず、貴方のお手元に⁉










