*

必ず、貴方のお手元に⁉

昨日、一昨日と21°も気温が上がったのに、今日は昨日より10°下がるらしいですよ( ゜o゜)

明日は関東地方で積雪の恐れがあるようです(°Д°)関東地方の方々はご注意を❗

こんにちは👋😃本店の松本です🎵今日はどんなお話をしょうか❓考えてましたが、ふと⁉いつも、お客さまがご来店されて、私達スタッフは何をするのか・・・

もちろん、最初は元気良く🎵《いらっしゃいませ❗》次に、お箸とおしぼりをお客さまの前に置きます、そして、お付きだしをお出しします😃

そうです❗今日は、付きだしのことについてお話をします🎵少しのお付き合いを(^-^)v

ご来店されたお客さまに必ずお出しする、付きだしを他の居酒屋では、出来合いのものを仕入れて出しているお店もあるようですが、たこ梅は全てが手作りなんです😃

DSC_0219

某有名旅館の調理場で腕を磨いて、現在は梅田のたこ梅で店長をしております、和本店長が毎週土曜日に本店に来て、たこ梅本店、北店、東店の3店舗分の付きだしを作ってくれています😃

DSC_0221


 

 

時には朝早くから、たこの甘露煮を炊いてから、本店に来て付きだしを作りだすようなハードスケジュール❗付きだし用に食材を買って来たり、関東煮の仕込みをする済にできる、大根や糸蒟蒻の関東煮として使用出来ないものを付きだし用に回したり、食材を無駄にしないように、色々考えてます😃食材を無駄にしないのが和本流❗

ん⁉《何で分店はないの❓》ですと😁

分店には、調理場に古田さんと言う料理長がいてはります😃分店は、古田さんにお任せしています😃

分店の付きだしも、他の店舗も味はお墨付きですよ🎵ご来店された時、付きだしもお忘れなくご賞味下さい

それでは、長々とお付き合いありがとうございました😃また、来週ブログupしますのでよろしくお願い致しますm(__)m

本店の松本でした😆

 

The following two tabs change content below.
松本良文

松本良文

4年間、武者修行の旅から帰ってきました。好きな関東煮は平天です。よろしくお願いします!
松本良文

最新記事 by 松本良文 (全て見る)

関連記事

IMG_4959

先週は、雨続きに加えて台風❗️関西地方にもかなりの被害でした(≧∀≦) 21号が過ぎたと思えば

記事を読む

image

お客さまとのご縁。

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 みなさんもご存知でしょうが 先日 鳥取で大きな地震ありまし

記事を読む

IMG_4239

ミュージアム(≧ω≦)

皆様こんにちは!本店の和田です(≧∇≦*) ゴールデンウイークも終わり、街も少し落ち着き

記事を読む

IMG_5216

立ち飲みサマーナイトフェスティバル

こんにちは たこ梅本店安藤です。 私、この暑さから最近はまっていることがありまして、 そ

記事を読む

image

明けましておめでとうございます㊗️

皆様❗️新年明けましておめでとうございます🌅 皆様、良いお正月を迎えられましたか⁉️ 自

記事を読む

image

猛者たちよ 震えて待て‼️

こんばんは たこ梅本店 安藤です。 今日も一日 営業を終えました。たくさんのお客さまと楽しくお

記事を読む

image

頑張れ受験生

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 2月も早いもので もうすぐ10日 早いなぁとは言いながら

記事を読む

IMG_0252

11月のイベント準備進行中です。

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 しばらくご無沙汰してましたが、辞めてませんので安藤好きの方

記事を読む

IMG_0252

さあ❗️年末に向かって❗️

もう11月も後半に差し掛かり、寒い日が続きますが如何お過ごしでしょうか❓風邪などひかれてないでしょう

記事を読む

image

仕込みもいろいろ

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 昨日は三連休の中日でたくさんのお客さまにご来店いただきまし

記事を読む

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<本店>
大阪市中央区道頓堀1-1-8 TEL06-6211-6201
<営業時間>
平日 17:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 11:30~14:30 (定食あり)
17:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑