*

今日のご紹介は‼


こんにちは(^o^)丿

暑い日が続きますね、先週の土日なんか

30℃ですよ(::´º◞౪◟º`::)今からこれだけ暑いと

夏本番になったら、えげつない気温になるんと

ちゃいますやろか😫

さて、本日はたこ梅の心臓部分と言いましょうか

仕込み場のお話をちょっとご紹介しようかと

思います🙇

皆様が良く召し上がられます大根や厚揚げなど

の他、店舗ではどうしても出来ない商品があるんですが例えば、鯨すじねぎ袋や野菜袋、これからだと

6月から始まる、ネギトロ団子などを仕込んでいる場所が業務と言いまして、要するに皆様にわかりやすく言うと、仕込み場です

6C5D1D10-CCC4-4D01-8544-417250D116E6

「高江さん❗人参細かくしてます」

今日も仕込み場の長で、高江さんがネギトロ団子の仕込みに、取り掛かってました😝

EB9CA1B3-7F66-43BC-8E92-8F606786F2A6

「こちらが最近入られた白木さんです、頑張れ❗」

高江さんの他、番手の上田さん❗そして最近パートで入られた白木さん❗

49AA7CBA-0AB6-401C-8BC2-1B76B8FDA7EF

「奥が番手の上田さん❗いつも、ご苦労様です」

今ご紹介の三人で、頑張ってくれてます

で、各店舗がねぎ袋何個、野菜袋何個と毎日業務に

FAXを送って、到着した商品を味付けするっていう

段取りでございます(*´ω`)ゝ ハイ

さぁ❗今日もたこ梅全店、元気に営業です🙇

本店、松本でした。

 

The following two tabs change content below.
松本良文

松本良文

4年間、武者修行の旅から帰ってきました。好きな関東煮は平天です。よろしくお願いします!
松本良文

最新記事 by 松本良文 (全て見る)

関連記事

0E2FF2F2-5F02-4A04-8FAC-FB8926F2F062

お知らせです‼

GWも終わり、また会社に出勤😪休み疲れが 残る中、皆さん仕事モードに切り替えて 頑張って

記事を読む

image

テレビの取材です。

こんばんは たこ梅本店 安藤です。 冬も本番となり おでんが主役のシーズン到来で またもテレビ

記事を読む

img_4086

待ちに待った…

あけましておめでとうございます! 本年もたこ梅本店を宜しくお願いします(≧∇≦*) さぁ

記事を読む

IMG_0173

もうすぐ、出来ますよ❗️❗️

昨夜から降り続く雨☔️梅雨ですので仕方ないですが、やっぱり鬱陶しいですよね(ó﹏ò。)外回りの営業を

記事を読む

image

間もなく終了ですよ!

皆様こんにちは!本店の和田です。 タケノコの次にスタートした 「淡竹」間もなく終了します

記事を読む

no image

本気の唎き酒からの・・・

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 先週のある日 私の趣味に関連して ウチのテレビでスカパーを

記事を読む

image

鍋ではないハリハリ❗❓

本日のたこ梅本店御予約状況❗只今、テーブル席は18:30よりあいにくすべて御予約頂いておりま

記事を読む

DSC00417

いいイベントに❗️❗️

遂に九州や山口県辺りが梅雨入りして、いよいよ早ければ今週末位から近畿地方も梅雨入りするかも⁉️

記事を読む

image

ようこそ たこ梅へ

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 昨日はお休みでしたので、近所に住む 最近子供が産まれたファ

記事を読む

no image

◯◯焼きみたいな いわし団子

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 いよいよ来週くらいから寒くなるそうで、おでんの美味いシーズ

記事を読む

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<本店>
大阪市中央区道頓堀1-1-8 TEL06-6211-6201
<営業時間>
平日 17:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 11:30~14:30 (定食あり)
17:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












  • まだデータがありません。

PAGE TOP ↑