*

まだまだ進化中です

公開日: たこ梅, 季節・旬, 関東煮・おでん

こんにちは たこ梅本店 安藤です。

 

今年も早いもんで もう6月。

気候もすっかり夏の雰囲気で 関東煮を食べるには 「いい季節」 になりました。

 

 

 

・・・ って どこが? って声も聞こえそうですが (^_^;)

もちろん 「あぁ 暑いなあ⁉︎ こんな日は関東煮でも食べよか❗️」とは 普通なりませんよね

ですが 暑いからと言って 冷たいものばかり食べるのも良くないです。適度に身体に暖かい物も取り入れることも大切ですし、なにより この季節は空いてますので「冬場より席に余裕があります」

待たずとも お席へご案内できます。

味も「ようしゅんだ」関東煮をお出しする事も出来ます。だから暑くても たこ梅に来る理由はいろいろあるんです。

 

 

しかし、夏場になっても変わらないのは 外国からのお客さま。暑くてもそのペースは変わりません。

そんな方々にお出しする外国人向けメニュー(中国 台湾 韓国 向け)をさらに改良しました。これで4回目のバージョンアップです。

 

下の写真は最初に本店で使用してた 中国語のみのメニューimage

とてもシンプルでした 韓国の方が来られたら 英語メニューのみで対応してました。

 

 

 

 

そこから 写真と簡単な説明を加え改良したメニューが下の写真

ここから韓国語バージョンも当時。

しかし こちらも 商品の写真が小さくて見にくい点や 中国と韓国で分けたために どちらの国か聞かなければいけない点が不便となり さらに改良。image

 

したのが 下のメニュー

このバージョンから一枚のメニューで表裏で2ヶ国対応にして どちらの国か聞かなくてもよくなりとてもスムーズに(^^)

しかしまだまだ課題が、飲み物の注文が少なかったので 「お一人様一杯のドリンクをご注文ください」と表記。

これで ドリンク注文が増えて これも効果てき面 しかしマジックで書いたため薄れてきたために この度4度目のバージョンアップ‼️image

 

したのが コレです。

コレもまた良い形が思い浮かべば さらに改良していきたいと思ってます。

imageでは また。

The following two tabs change content below.
安藤 政彦

安藤 政彦

たこ梅きっての競走好き(^^)で 唯一の奈良住み従業員。たこ梅の最強マーカーになりたい 42歳
安藤 政彦

最新記事 by 安藤 政彦 (全て見る)

関連記事

image

これにて一件落着

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 台風が最接近中の店内からブログ書いてます。 雨風とも

記事を読む

IMG_4240

只今、大募集中です❗️

暑い日が続きますが、如何お過ごしでしょうか⁉️昨日は突然のゲリラ豪雨で、神奈川県の方は冠水してエライ

記事を読む

E87A8D7F-5ABC-40BE-B88C-6F367B825E95

弘化から令和❗

皆様こんにちは❗たこ梅本店の男達です🤑 スミマセン🙇諸事情により、和田店長の携帯を借り

記事を読む

image

実は…

今更ながら、たこ梅は営業時間前に仕込みをしてます。 仕込みの量は、日にちや曜日、予約状況、天候

記事を読む

IMG_4880

今年一年ありがとうございました😊

こんにちは😃日々寒くなってきますが、如何お過ごしでしょうか❓ もう、今年もあと4日になりました

記事を読む

DSC00417

キーワードは、MORE❗️❗️(もっと)

こんにちは😃本店の松本です。 皆さん❗️お盆休みは如何でしたか😃楽しい思い出は作れましたか⁉️

記事を読む

image

今日は会議です。

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 私がたこ梅に入社して 今年で3年 決して若くはないに

記事を読む

image

暑くなってくると やっぱり(^^)

こんにちは たこ梅本店 安藤です(^^) 早いもんで 間も無くゴールデンウィーク これを読んで

記事を読む

0E28C969-5160-444B-BF68-2D6CC381E499

8×9(ハチク)

もう既に半袖着用の私ですが 今からだとこの夏何着るの??(^^;) いやぁー暑い日が続きます

記事を読む

24298A1D-7CA3-4B11-8229-006C3D359E55

大収穫(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

現在たこ梅では、ひっそり!? たこ梅農園を作って色々な食材を 育ててます! そおそ

記事を読む

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<本店>
大阪市中央区道頓堀1-1-8 TEL06-6211-6201
<営業時間>
平日 17:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 11:30~14:30 (定食あり)
17:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑