*

珍味『いか塩辛』

2015/12/24 | 一品料理

こんにちは!たこ梅分店の調理場の金田です。 今年も残す所、後一週間になりました! 皆さん風邪を、ひかないように気をつけて下さい!   ではっ!本題に入りたいと思います

続きを見る

柚風呂のはなし

2015/12/22 | 未分類

寒い日々が続くなか、今日は比較的穏やかな日差しでしたね! 大阪は・・・ まいどです!大阪で、日本一古いおでん屋さんのたこ梅分店の上原です!! 本日!お風呂屋さんは、柚風呂の日です!!仕事上が

続きを見る

help!

まいどー!分店のみねっちですー!また一段と寒くなりましたねー。さすがの僕でも半袖で外にでるにはつらくなってきました。さあ今日は僕が所属する分店以外の話をしてみます!   テーマの

続きを見る

たこ天のはなし

2015/12/17 | 関東煮・おでん

寒さが一気に厳しくなりました。仕事上がりのお風呂が、一番の楽しみになたこ梅分店の上原です。 今日は、たこ梅の定番メニューの一つ、たこの天ぷら、たこ天のはなしを・・・   た

続きを見る

今日は何の日?ふっふ~

まいどー!分店のみねっちですー!今年も残り少なくなってきましたね!分店は30日まで営業しています!年始は2日から営業してますのでおせちに飽きた方お待ちしています! 今日は分店だけやっている事のお

続きを見る

親子椎茸

こんにちは、分店くずはらです。 毎日仕込みをしていると変わったカタチの野菜に出くわすことがあります。 今日は椎茸でした。 それがコレ 僕には抱っこしてもらっている赤ちゃんと親に

続きを見る

やさいの甘み ~旬の味~ ミズナ

こんにちは、分店のくずはらです。 めっきり寒くなり布団からでるのがおっくうになる今日この頃です。 年末に向け忘年会などの予定も入ってくる頃ですね〜 さて冬の味覚といえば、 コレ!!

続きを見る

素晴らしいタレントの集合体

まいどー!分店のみねっちですー!みなさまは三連休いかがお過ごしでしょうか? 月曜日は勤労感謝の日ですね。元々は新嘗祭て知ってましたか?若い方は知らない人も多いのでは?  

続きを見る

大根剥いたらタコ現れた?

日に日に冷え込みが厳しくなってきましたね。 分店のハラボーことくずはらです! 今日は大根の皮むきの話です☆ 聖護院大根から青首大根に変わった春から、ほぼ毎日大根を剥いてきました。

続きを見る

手間かけてます

2015/11/05 | お知らせ, 一品料理

まいどー!分店のみねっちですー! 11月になり寒くなりましたね。でも今日は少し暖かいですね! さて今日は一品料理の話を少ししましょうかねー。 11月から一品料理であん肝、カキ酢、カキフライ、煎り

続きを見る

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

2人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑