*

錫貯金スタート

公開日: たこ梅

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。

8月もお盆が過ぎてあと半月ほどで終わって9月になります。
なんと速いスピードで日にちが過ぎていくことやら目まぐるし毎日を過ごしている前保です!!

8月からスタートした錫貯金も思ったより順調な
滑出しをしています😄

image
今11名の会員の方がスタートされていて皆さんお釣りを貯金されていかれたり
今日はお釣り少ないから1000円貯金するね。とか少しずつですが着実に貯金されてます👍

 

image
どの会員さんが1番に錫を自分の手元に呼び寄せられるかいまから楽しみです!!

この錫貯金はお客様との会話の中で私前保がピンとひらめいた企画です(笑)
たまには私の頭も役に立つアイデアが浮かんでくるので捨てたものではないかなと自負してます(笑)

錫貯金の事に少し興味がでましたら北店に来ていただいて前保か他のスタッフに聞いてください。
大阪でよく言う言葉[小さな事からコツコツと]の精神で錫をゲットしてください😊

関連記事

たこ梅の画伯達

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です!! 寒くなり沢山のお客様に来店していた

記事を読む

8月8日は何の日?

こんにちは、いや、お久しぶりです、いや、はじめまして。 どれが正しいかわからない程の投稿ですが

記事を読む

新しい仲間

創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。 夏休みも終わり朝晩が少し涼しくなってきて 虫の鳴き声

記事を読む

たこ梅の歴史Part②

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 3度目のブログ投稿です! よろしく

記事を読む

前保のプロフィール

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 ゴールデンウィークも終わり今日から仕

記事を読む

キノコの王様!

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

たこ梅への道

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 今日は新入社員の方々は初月給が入り嬉

記事を読む

関東煮選手権

創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。 3月も半ばになり奈良のお水取りも終わって もう少しで

記事を読む

たこ甘露煮

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

たこ梅の料理人!

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑