*

まだまだ…

2016/01/27 | たこ梅, たこ甘露煮

たこ梅の名物の一つに「たこ甘露煮」 があります。このたこ甘露煮も働いてる 人全員が炊ける訳ではございません。 5代目や、熟練の店長から話を頂き、 研修をして、「これならお客様に

続きを見る

実は…

今更ながら、たこ梅は営業時間前に仕込みをしてます。 仕込みの量は、日にちや曜日、予約状況、天候や 経験で、毎日違います。 多い日もあれば、少ない日もあります。 ただ、この仕込み

続きを見る

山田錦のことを少し

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 私は普段 お酒を飲むと言えば ほとんどビールなんですが、今月はやはりお正月という事もあって 日本酒を飲む機会が多かったんですよね、初詣で御神酒を頂いたり おせ

続きを見る

あけましておめでとうございます。

2016/01/04 | つれづれに

あけましておめでとうございます。たこ梅本店 安藤です。   いよいよ今日から2016年のたこ梅本店の営業が始まります。 元旦からお天気にも恵まれて 初詣や初売りに出かけた方

続きを見る

今年も一年有難うございました!

2015/12/29 | お知らせ, 未分類

皆様こんにちは!本店の和田です! 今年もお店の営業は本日を入れて明日 (30)までの2日となりました。 今年も一年沢山のお客様に御来店頂き 本当に有難うございました!

続きを見る

何かと多いこの季節…

2015/12/15 | つれづれに

こんばんは たこ梅本店 安藤です。 12月になると お酒を飲む機会が多くなりますが、 楽しく飲むとついつい飲みすぎたりしますが そんな翌日 後悔するのが、 二日酔い。 私 安藤も

続きを見る

感謝!

皆様こんにちは!本店の和田です(*´∀`) 私はたこ梅に勤めて、8・9年になります。 何百、何千と言うお客様とお話し、接客を致しました。 「〜行きたいんやけど、和田さんいてる?」 「良かった!

続きを見る

テレビの取材です。

こんばんは たこ梅本店 安藤です。 冬も本番となり おでんが主役のシーズン到来で またもテレビに取り上げて頂けるようですよ。 今回はテレビ大阪さんの夕方のニュース番組 「ニュースリアル」(

続きを見る

お待たせしました!

皆様こんにちは!本店の和田です。本日より、聖護院大根がスタートしますよ(*´∀`) よくお客様から「兄ちゃんいつから?」と、この時期になると 聞かれます!関東煮も本番の季節到来です

続きを見る

通勤の時に読んでね

こんにちは たこ梅本店の安藤です。 突然ですが、私の自宅は奈良市にありまして たこ梅で唯一 奈良住み従業員なんです。 「で、それが どないしてん⁉︎」といわれそうですが… 通勤には

続きを見る

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<本店>
大阪市中央区道頓堀1-1-8 TEL06-6211-6201
<営業時間>
平日 17:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 11:30~14:30 (定食あり)
17:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












    • たこ梅の味の源❗❗ たこ梅の味の源❗❗ しかし、めちゃくちゃ寒い((⛄))ですね😱今年一番の寒気❗今日くらいから段々寒さ... 4ビュー
    • ご案内します! ご案内します! 皆様こんにちは!本店の和田です。 お客様からお電話でよく聞かれるのが ... 2ビュー
PAGE TOP ↑