名物たこ甘露
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の前保です。
11月も半ばが過ぎて後一ヶ月半で今年も終わりですね!!
たこ梅もこの時期に名物のたこの甘露煮の姿煮を特別価格で予約販売しています
この予約が始まると今年も終わりに近ずいているなと実感します!!
このたこの甘露煮はたこ梅の創業から唯一ある商品で蛸を秘伝の出汁で炊いています。
皆様もよくご存知かとは思いますが本来蛸を炊くと硬くなり中まで黒くなりますでもたこ梅の蛸は柔らかく中が真っ白というのが特徴です。
この炊き方は代々受け継がれておりたこ梅でも五代目とあと何人かの従業員しかこの製造方法は知らないと言う秘伝中の秘伝です。
創業から製造方法は変わりなくマキがガスに代わった位で昔からの教えを守りながらたこ梅の看板を守ってきた商品です
皆様もよければ1度たこ梅のたこ甘露を食べてみて下さい。
関連記事
-
大好評です‼️‼️🤗
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 今日は良い天気ですね😃 気持ち良く
-
お正月、お歳暮にオススメです。
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  
-
おでん…しゅんでる?
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。