*

お口直しに如何でしょうか⁉

今日は秋晴れ❗ちょっと肌寒いけど、このくらいが丁度良いですよね🎵けど、来週月曜日~水曜日はまた、20°前後になるらしいですよ( ゜o゜)

こんにちは❗本店の松本です(^-^)v如何お過ごしですか⁉

そろそろ、皆さんの周りでも《今日の帰り、どこか寄って行く🍻🍺》なんて話がちやほや🎵ではないでしょうか😃

この時季になると、やっぱり暖かい食べ物が恋しくなりますよね☺たこ梅各店舗もお客様に可愛がって頂いて、忙しい毎日です😁

皆様の目的は、やはり関東煮ですよね⁉それとも、お酒🍶❓

関東煮とは別のものが食べたいなぁ~☺と言うそこの貴方❗ご安心下さい😃

たこ梅の梅田各店舗には関東煮の他に、沢山の鯨料理や揚げ物、焼き物、お造り等々ご用意しています❗

本店では、梅田のたこ梅程ではありませんが、お箸休めにもってこいの、一品をお出ししています😃

それら、一部をご紹介😆

DSC_0215

こちらは、キュウリの梅肉和えです🎵キュウリのシャキシャキ感と、梅肉の酸味でお口直しに如何ですか❓

DSC_0216

DSC_0218

こちらは、さらし鯨です出汁ポン酢でお召し上がりください😃夏場ですと、酢味噌で食べて頂く《尾羽毛》(おばけと読みます)になります🎵ビールの肴に良いですよ😆

DSC_0217

こちらは、本店のみでご提供しています、鯨の塩タンです❗関東煮でお出ししている、さえずりをおでん用に加工する時に出る、形の悪いものを塩漬けしたものです😁これが、なんと言うか、歯応えも味も良いんですよ🎵本当にこれは、自信を持ってお薦めします❗

まだ、豚の角煮や鯨ベーコン等々色々ご用意しておりますので、関東煮の合間にお口直しに如何ですか⁉

それでは、また来週ブログupしますのでよろしくお願い致しますm(__)m

本店松本でした😆

 

 

 

The following two tabs change content below.
松本良文

松本良文

4年間、武者修行の旅から帰ってきました。好きな関東煮は平天です。よろしくお願いします!
松本良文

最新記事 by 松本良文 (全て見る)

関連記事

image

研修だよ‼︎全員集合

こんにちは たこ梅本店 安藤です。   この前 仕事中にスマホをチェックしたら

記事を読む

DSC00417

ホント❗️楽しかったですよ(^-^)

  しかし、暑いですね(^Д^)天気予報では、まだ梅雨明け宣言されてはいないモノの、

記事を読む

image

書いて書いて書きまくれ⁉️

こんにちは、たこ梅本店 安藤です。 今日はPOPの話しましょか 『POP』ポップってお店

記事を読む

image

reserve大丈夫ですよ❗

こんにちは❗桜前線もいつの間にか過ぎて、皆さんはお花見🌸🍺🌸には行かれましたか⁉ 私は、結局行

記事を読む

image

凄く!

皆様こんにちは!本店の和田です! 桜も散り、次に待つのはGWですね! 最近、凄く過ごしや

記事を読む

IMG_4116

串カツ、たこ焼きだけが大阪じゃない!

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 先日 梅田の分店での話、『オレさ、ゴールデンウイーク9連休

記事を読む

IMG_0252

さあ❗️年末に向かって❗️

もう11月も後半に差し掛かり、寒い日が続きますが如何お過ごしでしょうか❓風邪などひかれてないでしょう

記事を読む

IMG_4496

暑い時だからやる。

こんばんは たこ梅本店 安藤です。 ブログはご無沙汰してましたが 暑い中元気でいましたよー

記事を読む

IMG_4896

わおっ!37度…

皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) 8月に入り、あちらこちらでお祭り、花火で盛り上

記事を読む

image

本店で、初めての❗❓

皆様❗こんにちは😊本店の松本です しばらく、サボってました😳ホントにスミマセン さて本日

記事を読む

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<本店>
大阪市中央区道頓堀1-1-8 TEL06-6211-6201
<営業時間>
平日 17:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 11:30~14:30 (定食あり)
17:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑