韓国のオデン❓❗
皆さんこんにちは❗まだまだ暑い日が続きますが
如何お過ごしですか😆そろそろ、涼しくなってきても
いいと思いますが、まだですかねぇ(。>д<)
さて、今回は日本各地におでんがあるのは
皆さんご存じだと思いますが、ここ2~3年
観光や買い物でよく見かけるお隣の国、韓国にも
おでんが存在するようです❗
【こちらは沖縄のおでん❗豚足が入ってる⁉】
その歴史を紐解くと、日本統治時代(1910~1945)
前後に、当時の日本から朝鮮半島に伝わり、日本語
そのままオデンと呼ばれており、現在の韓国でも
大衆的な人気料理として広まったようです😃
料理名と言うより、韓国ては魚の練り物を意味する
ようになったそうです😱
これは、日本のコンビニでよく見かける牛スジのようですが、実はさつま揚げのような練り物を薄く伸ばして串に差したモノらしいです(≧▽≦)
出汁は薄口で、ネタを食べる時に醤油や薬味を漬けて食べるようです😃
スープは、店の人がコップに入れて差し出し、お客はそのスープを飲みながらネタを食べるのが主流だそうです😆
どんな味なのか⁉一度は食べてみたいです(^_^)
他の国にも似たような料理はあるのか❓例えば欧米とかはどうなのか❓ポトフ⁉かな❓
また、調べてみよう😆
でも、なんだかんだ言っても、我々たこ梅のスタッフは、この172年続いた味を笑いと感動そして思い出を皆様にお届けして、もっと長~~く愛されますように日々努力して参ります😃
長くなりましたが、お付き合いありがとうございます
また、近い内にブログUpしますのでよろしくお願いします❗
関連記事
-
-
本店でしか食べれない関東煮
こんにちは たこ梅本店 安藤です。 ワードプレスからのブログ第1弾の話は、数ある関東煮のネタの
-
-
もうすぐ側に来てますね(^ ^)
皆様❗️こんにちは(^^)ココ最近気温も下がり、かなり過ごしやすくなって来ましたね👍 ですが、
-
-
宝恵駕籠❗️宝恵駕籠❗️
ほ〜え駕籠❗️ほ〜え駕籠❗️今日は10日恵比寿です(^^)皆様は、もう行かれましたか❓えべっさんに商
-
-
明けましておめでとうございます㊗️
皆様❗️新年明けましておめでとうございます🌅 皆様、良いお正月を迎えられましたか⁉️ 自
-
-
もうすぐ、出来ますよ❗️❗️
昨夜から降り続く雨☔️梅雨ですので仕方ないですが、やっぱり鬱陶しいですよね(ó﹏ò。)外回りの営業を
- PREV
- 松茸さんからごあいさつです。
- NEXT
- 何が出るかな!?