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韓国のオデン❓❗

公開日: たこ甘露煮, 未分類, 関東煮・おでん

皆さんこんにちは❗まだまだ暑い日が続きますが

如何お過ごしですか😆そろそろ、涼しくなってきても

いいと思いますが、まだですかねぇ(。>д<)

さて、今回は日本各地におでんがあるのは

皆さんご存じだと思いますが、ここ2~3年

観光や買い物でよく見かけるお隣の国、韓国にも

おでんが存在するようです❗

【こちらは沖縄のおでん❗豚足が入ってる⁉】

Screenshot_2016-09-07-10-25-49

その歴史を紐解くと、日本統治時代(1910~1945)

前後に、当時の日本から朝鮮半島に伝わり、日本語

そのままオデンと呼ばれており、現在の韓国でも

大衆的な人気料理として広まったようです😃

料理名と言うより、韓国ては魚の練り物を意味する

ようになったそうです😱

Screenshot_2016-09-06-18-20-55

これは、日本のコンビニでよく見かける牛スジのようですが、実はさつま揚げのような練り物を薄く伸ばして串に差したモノらしいです(≧▽≦)

出汁は薄口で、ネタを食べる時に醤油や薬味を漬けて食べるようです😃

スープは、店の人がコップに入れて差し出し、お客はそのスープを飲みながらネタを食べるのが主流だそうです😆

Screenshot_2016-09-06-18-18-57


 

どんな味なのか⁉一度は食べてみたいです(^_^)

他の国にも似たような料理はあるのか❓例えば欧米とかはどうなのか❓ポトフ⁉かな❓

また、調べてみよう😆

でも、なんだかんだ言っても、我々たこ梅のスタッフは、この172年続いた味を笑いと感動そして思い出を皆様にお届けして、もっと長~~く愛されますように日々努力して参ります😃

長くなりましたが、お付き合いありがとうございます

また、近い内にブログUpしますのでよろしくお願いします❗

 

 

 

 

 

 

 

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松本良文

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4年間、武者修行の旅から帰ってきました。好きな関東煮は平天です。よろしくお願いします!
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