*

◯◯焼きみたいな いわし団子

公開日: 季節・旬, 関東煮・おでん

こんにちは たこ梅本店 安藤です。

いよいよ来週くらいから寒くなるそうで、おでんの美味いシーズン突入ですが、そうなると味のしみ方が夏場と変わってきます。

夏場と冬場の違い

わかりやすく言いますと、味がしっかりしみ込む前に注文されますので、品物をどんどんお客様の元へお出しします。夏場はお客様の数が冬場に比べ少ないので、鍋の中でじっくり味が染み込んだネタが多くなります。それぞれに良さがあるので、良いか悪いかという話では無いのですが… しかし染みたおでんの見た目はやはり美味しそうに見えますよね。

 

今日の本店の鍋には よーく味の染みた たこ焼き…⁉︎ いや いわし団子が(^^)

 

image

この時期にしたら珍しいかも な 団子です。

image

炊く前の団子と比べれば違いは歴然。

そんなラッキーアイテム「見た目 たこ焼き風 いわし団子」これからの季節 本店で見かけたら迷わず注文してくださいね。

関連記事

no image

宝恵駕籠❗️宝恵駕籠❗️

ほ〜え駕籠❗️ほ〜え駕籠❗️今日は10日恵比寿です(^^)皆様は、もう行かれましたか❓えべっさんに商

記事を読む

何が出るかな!?

皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) 朝晩が過ごしやすくなりましたね! 夜は日

記事を読む

秋ですね(≧∀≦)

今日は中秋の名月(^^)秋ですね、皆様は最近美味し物を食べられましたか❓体にイイことしてますか❓

記事を読む

土佐からの便り

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 今日も良い気候なもんで、入り口『全開』営業中でございます。

記事を読む

今月のお酒はコレ❗️❗️

いゃーっ❗️それにしても、ここ2、3日暑いですね(≧∀≦)東日本では夏日に逆戻りって、もう10月中旬

記事を読む

たこ梅の味の源❗❗

しかし、めちゃくちゃ寒い((⛄))ですね😱今年一番の寒気❗今日くらいから段々寒さも和らぐそうですが、

記事を読む

まだまだ進化中です

こんにちは たこ梅本店 安藤です。   今年も早いもんで もう6月。 気

記事を読む

松茸さんからごあいさつです。

こんにちは 今日からしばらくの間お世話になります『松茸』です。 今年も私がたこ梅に現れ

記事を読む

月替わりの酒 9月

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 あれだけ暑かったのに 9月になるとかなり過ごしやすい気温に

記事を読む

もう、御予約はされましたか⁉

先週ブログ更新した時に比べて、かなり寒くなりました😃如何お過ごしでしょうか⁉本店の松本です(^-^)

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑