*

◯◯焼きみたいな いわし団子

公開日: 季節・旬, 関東煮・おでん

こんにちは たこ梅本店 安藤です。

いよいよ来週くらいから寒くなるそうで、おでんの美味いシーズン突入ですが、そうなると味のしみ方が夏場と変わってきます。

夏場と冬場の違い

わかりやすく言いますと、味がしっかりしみ込む前に注文されますので、品物をどんどんお客様の元へお出しします。夏場はお客様の数が冬場に比べ少ないので、鍋の中でじっくり味が染み込んだネタが多くなります。それぞれに良さがあるので、良いか悪いかという話では無いのですが… しかし染みたおでんの見た目はやはり美味しそうに見えますよね。

 

今日の本店の鍋には よーく味の染みた たこ焼き…⁉︎ いや いわし団子が(^^)

 

image

この時期にしたら珍しいかも な 団子です。

image

炊く前の団子と比べれば違いは歴然。

そんなラッキーアイテム「見た目 たこ焼き風 いわし団子」これからの季節 本店で見かけたら迷わず注文してくださいね。

The following two tabs change content below.
安藤 政彦

安藤 政彦

たこ梅きっての競走好き(^^)で 唯一の奈良住み従業員。たこ梅の最強マーカーになりたい 42歳
安藤 政彦

最新記事 by 安藤 政彦 (全て見る)

関連記事

image

しぼりたて原酒

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 先月の20日に 西宮の白鹿・六光蔵へたこ梅のお客さまをお連

記事を読む

image

今月のお酒はコレ❗️❗️

いゃーっ❗️それにしても、ここ2、3日暑いですね(≧∀≦)東日本では夏日に逆戻りって、もう10月中旬

記事を読む

IMG_4959

お知らせでーす❗

如何お過ごしですか❓梅雨入りして、今週は鬱陶しい 一週間になりそうです(´_`。(´_`。) さ

記事を読む

image

まだまだ進化中です

こんにちは たこ梅本店 安藤です。   今年も早いもんで もう6月。 気

記事を読む

image

時代が変わっても….

皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) 今はあらゆる物が進化している時代ですよね。

記事を読む

image

お口直しに如何でしょうか⁉

今日は秋晴れ❗ちょっと肌寒いけど、このくらいが丁度良いですよね🎵けど、来週月曜日~水曜日はまた、20

記事を読む

image

いきつけの店になりますよ。

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 先週はブログ上げれず すみませんでしたm(_ _)m 反省

記事を読む

puffer-14

これからも勉強、勉強‼️

スッカリ春めいて、桜の花も今週が見頃のピークを迎えそうですね(≧∇≦) こんにちは^o^本

記事を読む

puffer-9

商売繁盛で笹持ってこい❗

今日は、鏡開きの日です🎵皆さんはもう御済みですか⁉ こんにちは👋😃本店の松本です🎵まずは新成人

記事を読む

IMG_0387

なんと❗️アレとコラボ⁉️

今日は朝からシトシト雨☔️が降って、足元は濡れるし(≧∀≦)(やっぱり雨は嫌ですね💦💦 こんに

記事を読む

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<本店>
大阪市中央区道頓堀1-1-8 TEL06-6211-6201
<営業時間>
平日 17:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 11:30~14:30 (定食あり)
17:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












  • まだデータがありません。

PAGE TOP ↑