*

◯◯焼きみたいな いわし団子

公開日: 季節・旬, 関東煮・おでん

こんにちは たこ梅本店 安藤です。

いよいよ来週くらいから寒くなるそうで、おでんの美味いシーズン突入ですが、そうなると味のしみ方が夏場と変わってきます。

夏場と冬場の違い

わかりやすく言いますと、味がしっかりしみ込む前に注文されますので、品物をどんどんお客様の元へお出しします。夏場はお客様の数が冬場に比べ少ないので、鍋の中でじっくり味が染み込んだネタが多くなります。それぞれに良さがあるので、良いか悪いかという話では無いのですが… しかし染みたおでんの見た目はやはり美味しそうに見えますよね。

 

今日の本店の鍋には よーく味の染みた たこ焼き…⁉︎ いや いわし団子が(^^)

 

image

この時期にしたら珍しいかも な 団子です。

image

炊く前の団子と比べれば違いは歴然。

そんなラッキーアイテム「見た目 たこ焼き風 いわし団子」これからの季節 本店で見かけたら迷わず注文してくださいね。

The following two tabs change content below.
安藤 政彦

安藤 政彦

たこ梅きっての競走好き(^^)で 唯一の奈良住み従業員。たこ梅の最強マーカーになりたい 42歳
安藤 政彦

最新記事 by 安藤 政彦 (全て見る)

関連記事

image

時代が変わっても….

皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) 今はあらゆる物が進化している時代ですよね。

記事を読む

image

ある日の休日part2

最近、やっと晴れが続いて秋が近づいてるなぁと思えば、明日からまた雨の日が( ノД`)… 皆さん

記事を読む

image

これで終わり…

こんばんは、たこ梅本店 安藤です。 しれっと挨拶しちゃいましたが、本当に久々のブログ更新 かな

記事を読む

image

野菜、高いですね?

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 今日はすっきりと晴れて本当にいい天気ですね。家の近くの木々

記事を読む

6303EAF0-4A13-4765-A806-357851681B59

平成カウントダウン!

皆様こんにちはです(≧◡≦) さぁ!平成も残すところあと1週間! 昭和に生まれた

記事を読む

image

「たこ梅本店 カウンター席 完全ガイド」《禁煙席編》

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 みなさんはタバコって吸いますか?私はもう止めて5年くらいに

記事を読む

DSC_0208

皆様❗御早めに❗

本日のたこ梅本店予約状況❗只今、御3組の御予約を頂いております😃まだ余裕がございます❗今日たこ梅本店

記事を読む

image

そろそろ、この季節です🎵

暑いですね😵昨日なんて、群馬県館林市で30°オーバー( ̄∇ ̄)大阪市内でも23°だったそうで、暑い訳

記事を読む

IMG_4323

もうすぐ側に来てますね(^ ^)

皆様❗️こんにちは(^^)ココ最近気温も下がり、かなり過ごしやすくなって来ましたね👍 ですが、

記事を読む

image

ご予定まだの方はお早めに❗️

寒くなりましたね(^^)昨日から、西日本でも初雪が降る地方があったようですね☃️昨日の北海道なんて、

記事を読む

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<本店>
大阪市中央区道頓堀1-1-8 TEL06-6211-6201
<営業時間>
平日 17:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 11:30~14:30 (定食あり)
17:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












  • まだデータがありません。

PAGE TOP ↑