今週から『クビ』です。
にちは たこ梅本店 安藤です。
今日は暖か陽気で いよいよ春になったかと思わせるお天気になりましたが、春は出会いと別れの季節。
まずは少し寂しいお知らせから…
冬のたこ梅の代表選手「聖護院大根」が先週末で今シーズンの販売が終了しました。
「ダシそのものを食べてるようだ」
「こんなおでんの大根食べたことがない」
など、数々の賞賛をいただいた大根ですが、また来シーズンまでお休みとなります。
聖護院大根と代わって登場するのが、
「青首大根」
いわゆる 皆さんよくご存知の大根です。
おでんでも人気のネタですが、お客さまからも「こんなに中まで味が入るには 結構時間かけてるんでしょうね〜」という質問も多いんですが、それに対しては
『はい、かけてます!』
美味しさの秘訣は?
「手間を惜しまずかけることです。」
と、家政婦のミタさんばりに答えます(笑)
そんな芯まで味の染み込んだ 「青首」の大根食べに来てください。
では、今日はこのへんで
関連記事
-
-
じゃんじゃん持ってこ!
こんにちは たこ梅本店 安藤です。 最近日が暮れるのが早くなった気がします。考えてみれば夏至か
-
-
お土産買って来ました!
皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) 九月に入り朝夜は本当に涼しくなりましたね!
-
-
今月のお酒はコレ❗️❗️
いゃーっ❗️それにしても、ここ2、3日暑いですね(≧∀≦)東日本では夏日に逆戻りって、もう10月中旬
-
-
BlackFriday!?
皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) 今年も残す所2ヶ月となりましたね! 寒さ
-
-
平成カウントダウン!
皆様こんにちはです(≧◡≦) さぁ!平成も残すところあと1週間! 昭和に生まれた
- PREV
- 暖簾?前掛け?いや!暖簾です!
- NEXT
- も~すぐ春~ですねぇ❗












