今週から『クビ』です。
にちは たこ梅本店 安藤です。
今日は暖か陽気で いよいよ春になったかと思わせるお天気になりましたが、春は出会いと別れの季節。
まずは少し寂しいお知らせから…
冬のたこ梅の代表選手「聖護院大根」が先週末で今シーズンの販売が終了しました。
「ダシそのものを食べてるようだ」
「こんなおでんの大根食べたことがない」
など、数々の賞賛をいただいた大根ですが、また来シーズンまでお休みとなります。
聖護院大根と代わって登場するのが、
「青首大根」
いわゆる 皆さんよくご存知の大根です。
おでんでも人気のネタですが、お客さまからも「こんなに中まで味が入るには 結構時間かけてるんでしょうね〜」という質問も多いんですが、それに対しては
『はい、かけてます!』
美味しさの秘訣は?
「手間を惜しまずかけることです。」
と、家政婦のミタさんばりに答えます(笑)
そんな芯まで味の染み込んだ 「青首」の大根食べに来てください。
では、今日はこのへんで
関連記事
-
もうすぐ側に来てますね(^ ^)
皆様❗️こんにちは(^^)ココ最近気温も下がり、かなり過ごしやすくなって来ましたね👍 ですが、
-
大根の仕込みはこんな感じ❗❓
寒い日が続いて、インフルエンザが蔓延してますが如何お過ごしでしょうか⁉ こんにちは❗本店の松本
-
お土産買って来ました!
皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) 九月に入り朝夜は本当に涼しくなりましたね!
-
いつも、ありがとうございます😊
こんにちは😃めっちゃくちゃ寒いですね❄️如何お過ごしでしょうか⁉️顔に当たる風が強いし、寒いというよ
-
冷えてます!冷えてますよ!
皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) ゴールデンウイークも残りわずか! お休み
- PREV
- 暖簾?前掛け?いや!暖簾です!
- NEXT
- も~すぐ春~ですねぇ❗