本店でしか食べれない関東煮
公開日:
関東煮・おでん
こんにちは たこ梅本店 安藤です。
ワードプレスからのブログ第1弾の話は、数ある関東煮のネタの中でも 本店のみご提供の「菊菜」について。
本店だけ
この菊菜、たこ梅でも取り扱いのあるのは本店だけであります。
それについてご存知のお客さまは「まず菊菜煮いて」という方もおられます。
大阪では菊菜(きくな) その他の地域では春菊というほうが わかりやすいかもしれませんが その理由については「あんまり菊菜」ってことにしときましょ。
本店では写真のように 新鮮で瑞々しい菊菜を い草で結んで仕込みます
ご注文を受けたら さっと煮いて少ししんなりすればOK。
大人気な大人の味
でもこの菊菜 子供の頃、お鍋に入ってるとほろ苦い味が苦手でしたが、大人になったいつしかからは お鍋には必ず入れるようになる程好物です。
そんな菊菜 たこ梅に集まる「大人」なお客さまにも当然ながら大人気。
これから冬を迎える時期は たくさんのお客さまからのご注文で売り切れることが多くなります。
そんなことも踏まえてたくさん仕込みますが 売り切れるまえにお早めに。。。
関連記事
-
-
あっという間に(≧ω≦)
皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) 今年も早くもゴールデンウイーク! 皆様、
-
-
松茸さんからごあいさつです。
こんにちは 今日からしばらくの間お世話になります『松茸』です。 今年も私がたこ梅に現れ
-
-
串カツ、たこ焼きだけが大阪じゃない!
こんにちは たこ梅本店 安藤です。 先日 梅田の分店での話、『オレさ、ゴールデンウイーク9連休
-
-
皆様にお土産(๑ ́ᄇ`๑)
先日、和田は横浜に何年ぶりかに 研修に行ってきました。 これからのたこ梅をもっと
-
-
大収穫(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
現在たこ梅では、ひっそり!? たこ梅農園を作って色々な食材を 育ててます! そおそ
-
-
平成カウントダウン!
皆様こんにちはです(≧◡≦) さぁ!平成も残すところあと1週間! 昭和に生まれた
-
-
たった、7.7%!?
皆様こんにちは、本店の和田です! 気が付けば、もう9月ですね! この月になると、「今年も
- PREV
- 今日からここで
- NEXT
- ◯◯焼きみたいな いわし団子









