*

本店でしか食べれない関東煮

公開日: 関東煮・おでん

こんにちは たこ梅本店 安藤です。

ワードプレスからのブログ第1弾の話は、数ある関東煮のネタの中でも 本店のみご提供の「菊菜」について。

P_20151013_190031

本店だけ

この菊菜、たこ梅でも取り扱いのあるのは本店だけであります。

それについてご存知のお客さまは「まず菊菜煮いて」という方もおられます。

大阪では菊菜(きくな) その他の地域では春菊というほうが わかりやすいかもしれませんが その理由については「あんまり菊菜」ってことにしときましょ。

本店では写真のように 新鮮で瑞々しい菊菜を い草で結んで仕込みます

ご注文を受けたら さっと煮いて少ししんなりすればOK。

大人気な大人の味

でもこの菊菜 子供の頃、お鍋に入ってるとほろ苦い味が苦手でしたが、大人になったいつしかからは お鍋には必ず入れるようになる程好物です。

そんな菊菜 たこ梅に集まる「大人」なお客さまにも当然ながら大人気。

これから冬を迎える時期は たくさんのお客さまからのご注文で売り切れることが多くなります。

そんなことも踏まえてたくさん仕込みますが 売り切れるまえにお早めに。。。

 

 

 

関連記事

大収穫(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

現在たこ梅では、ひっそり!? たこ梅農園を作って色々な食材を 育ててます! そおそ

記事を読む

これからも勉強、勉強‼️

スッカリ春めいて、桜の花も今週が見頃のピークを迎えそうですね(≧∇≦) こんにちは^o^本

記事を読む

もう、御予約はされましたか⁉

先週ブログ更新した時に比べて、かなり寒くなりました😃如何お過ごしでしょうか⁉本店の松本です(^-^)

記事を読む

弘化から令和❗

皆様こんにちは❗たこ梅本店の男達です🤑 スミマセン🙇諸事情により、和田店長の携帯を借り

記事を読む

夏本番!

皆様こんにちは!本店の和田です。 梅雨も明けていよいよ夏本番ですね! 関東煮の季節…とは

記事を読む

今日も元気に!

皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) 気が付けばもう6月! 早くも半年が終わる

記事を読む

まだまだ進化中です

こんにちは たこ梅本店 安藤です。   今年も早いもんで もう6月。 気

記事を読む

是非ご利用ください!

だんだん涼しくなってきましたね! 皆様も「関東煮」(おでん)が頭をよぎる頃 ではないでし

記事を読む

締め切り間近⁉️

先週は、また台風22号が日本列島に上陸して、雨風が酷かったですね⚡️💦その前に来た21号に比べれば、

記事を読む

明けましておめでとうございます㊗️

皆様❗️新年明けましておめでとうございます🌅 皆様、良いお正月を迎えられましたか⁉️ 自

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑