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本店でしか食べれない関東煮

公開日: 関東煮・おでん

こんにちは たこ梅本店 安藤です。

ワードプレスからのブログ第1弾の話は、数ある関東煮のネタの中でも 本店のみご提供の「菊菜」について。

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本店だけ

この菊菜、たこ梅でも取り扱いのあるのは本店だけであります。

それについてご存知のお客さまは「まず菊菜煮いて」という方もおられます。

大阪では菊菜(きくな) その他の地域では春菊というほうが わかりやすいかもしれませんが その理由については「あんまり菊菜」ってことにしときましょ。

本店では写真のように 新鮮で瑞々しい菊菜を い草で結んで仕込みます

ご注文を受けたら さっと煮いて少ししんなりすればOK。

大人気な大人の味

でもこの菊菜 子供の頃、お鍋に入ってるとほろ苦い味が苦手でしたが、大人になったいつしかからは お鍋には必ず入れるようになる程好物です。

そんな菊菜 たこ梅に集まる「大人」なお客さまにも当然ながら大人気。

これから冬を迎える時期は たくさんのお客さまからのご注文で売り切れることが多くなります。

そんなことも踏まえてたくさん仕込みますが 売り切れるまえにお早めに。。。

 

 

 

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
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