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お子ちゃまにはわかるまい。

公開日: 季節・旬, 関東煮・おでん

こんにちは たこ梅本店 安藤です。

各地で桜が満開を迎えて 春本番って感じでありますが、毎度おなじみたこ梅にも春が続々とやってきてるんですよ 「いいだこ甘露煮」「菜の花」「桜ラベルのスーパードライ」などなどありますが、今回紹介する春は…

ふき です。

ふきというと 独特の爽やかな香りと瑞々しいところが魅力ですが、そう思うのは「大人」の方々だけではないでしょうか?子供の頃はあの爽やかさの魅力など全く感じることは無く 「なんだこれ?」「これいる?」と、ふきが聞いたら悲しくなるんでは と、思う程でありましたが、いつしか 大人になって居酒屋などで出された突きだしが ふきの炊いたん だったりして 何気に食べてみると 「ん⁈いけるやん。この香りがいいね。」と感じるようになりましたね。

この時季 たこ梅の関東煮でも「ふき」があります。image

鮮やかな緑から 少し煮いて 美味しそうな色になったら 食べ頃。

ぬる燗あたりと合わせて あの爽やかさを満喫してはどうでしょうか?

その辺りも お子ちゃまにはわからない 大人の味かも知れませんね(^^)

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
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