すず❓鈴⁉️ちがっうよ❗️錫
ゴールデンウィークも過ぎて、また仕事が始まりましたね😖
家族サービスで、一家の大黒柱であるお父様‼️
お疲れ様でした😆
さて今回は、そんなお疲れ様のお父様方に
ちょっとお話しが⁉️
錫のタンポとコップはご存知かと思いますが
たこ梅では、お酒を提供する時
錫のタンポとコップでお出ししています
今更ながらなんですが、錫のコップでお酒を
吞むとこれがまた、メチャクチャ旨いんです‼️
当店では、白鹿の山田錦を出していまして
何故、錫のコップで吞むとお酒が旨いのか❓
それは、錫という金属は熱伝導が良くて冷めにくく
また中が空洞になっていて、普通のおちょこで
吞む時のように腕を高く上げなくても喉にすーっと
入ってくるんです😆
私もお酒は吞むんですが、もっぱら芋焼酎ばかりでして
そんな私が吞んでも「ウマッ‼️」って思いました😃
なんか、まろやかというか⁉️
アッ‼️それと、各店舗で錫でお酒を試飲して頂くイベントを
今月いっぱいやってます❗️
この機会にどうぞ御自分の喉でお試し下さい❗️
それでは、長々とありがとうございまーす‼️
またの日に😆
関連記事
-
今年も一年有難うございました!
皆様こんにちは!本店の和田です! 今年もお店の営業は本日を入れて明日 (30)までの2日
-
間もなく終了ですよ!
皆様こんにちは!本店の和田です。 タケノコの次にスタートした 「淡竹」間もなく終了します
-
ミュージアム(≧ω≦)
皆様こんにちは!本店の和田です(≧∇≦*) ゴールデンウイークも終わり、街も少し落ち着き
-
宜しくお願いします!令和!
本日より、令和元年(≧ω≦) 江戸時代から創業のたこ梅も 6個目の年号を迎える事が出来ま
- PREV
- これで良ければ…
- NEXT
- ここは、どこの国⁉️