プルプルのジュワワワ〜
こんにちは たこ梅本店 安藤です。
2月も早いもんで もう半分です、しかも明日はバレンタインデー。もしたくさんのチョコに囲まれてはと思い 甘い物を控えて準備万端の私です(冗談ですよ 笑 )
ま、昔なら少しはドキドキしてこの日を迎えたりしたもんですが、今ではそんな周りの盛り上がりぶりを他人事のように遠くから見ているのが実情です。
そんな 私ならチョコレートより 好きなアテでも食べながらビールやお酒を飲む方が 心ときめく瞬間ですね
たこ梅でこの時期 心ときめくと言えば、
『牡蠣の関東煮』
ではないでしょうか⁈
牡蠣は秋から冬にかけての頃に市場に出回るのですが、それでは粒が小さいもので たこ梅ではお出ししてません。
ようやく寒さが本格的になる年明け辺りから 粒も大きくなりたこ梅に登場しますね
その 牡蠣の粒がこの2月頃から本当に大きくなってきたんです。
牡蠣の関東煮は ご注文をいただいてから鍋に入ります
煮き過ぎず浅過ぎず
牡蠣の旨味を逃さず 出汁の旨味も入れながら 美味しく煮けたのが
お出しする前に サッとレモンを搾って
はい、どうぞ‼️
口に含めば 牡蠣の旨味と出汁が ジュワワワ〜
ああ、し・あ・わ・せ‼️
ってな訳ですよね(^_-)
合わすお酒はもちろん 上燗の白鹿で
さぁ チョコレートもいいですが、海のミルク 牡蠣の関東煮 寒いこの時期だけのネタです。たこ梅へ食べに来てくださいね。
関連記事
-
-
皆様、良いお年を❗❗
昨日は、雨がよく降りましたね(。>д<)その加減か今日は、朝の気温が9°(* ̄ー ̄)布団
-
-
もう、御予約はされましたか⁉
先週ブログ更新した時に比べて、かなり寒くなりました😃如何お過ごしでしょうか⁉本店の松本です(^-^)
-
-
本日は、お勉強です!
皆様こんにちは!本店の和田です! 今日は朝から、小阪裕司先生の ワクワク系マーケティング
- PREV
- 三人揃えば….
- NEXT
- 甘くて美味しいもの❓チョコ❓違います🎵