*

これで終わり…

こんばんは、たこ梅本店 安藤です。

しれっと挨拶しちゃいましたが、本当に久々のブログ更新 かなりサボっちゃいました。

 

その間もちゃんと仕事はしてましたよ。

3/10には 今年で3回目になる、白鹿六光蔵へたこ梅FUN倶楽部のお客さまと一緒に見学してきました。

今年で3回目ともなれば、今年はどんな内容にしようかとスタッフと白鹿の担当者の方と複数回の打ち合わせを重ね、

今回は工場長さんが直接 部員さんに講義をしていただいて、

同じお酒でありながら搾り始めと真ん中、新酒と7年寝かせたお酒の味の違いを部員さんに飲み比べていただきながら、

お酒がつくられていく工程を映像なんかを使いわかりやすくお話して頂きました。

 

お勉強した後は 食事をしながらの試飲タイム。毎回恒例のクイズ大会と部員さんには楽しんでいただけたのではなかったかと思います。

イベントが終わっても、当日撮影した写真をアルバムやパネルにして 参加していただいた部員さんにプレゼントするんですが、それも今日終わって 私の本店での仕事はほぼ終了したというわけです。

 

実は、梅田の北店から本店にやって来て3年半 お客さまとスタッフに支えられて楽しく仕事させていただきましたが、4/1からまた北店に転勤することになりました。本当に楽しく仕事が出来た本店を離れるのは寂しく思いますが、ここで培ったものを北店に行っても発揮出来るように頑張ります。

今まで こんな私のブログを楽しみにしていただいていた『ほんのわずかの方々』(笑)これからは北店のブログでお会いしましょう。

それでは、さようなら。

 

 

The following two tabs change content below.
安藤 政彦

安藤 政彦

たこ梅きっての競走好き(^^)で 唯一の奈良住み従業員。たこ梅の最強マーカーになりたい 42歳
安藤 政彦

最新記事 by 安藤 政彦 (全て見る)

関連記事

image

今月はこのお酒ですよ(^^)

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 7月に行った研修なんですけど(ファシリテーショングラフィッ

記事を読む

image

12月の酒です。

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 いよいよ今年もあとひと月を切り 慌ただしくなっていく季節に

記事を読む

image

11月ですね(≧◡≦)

「今年も早い…」この時期必ず 口にする言葉ですね(^^;) 今日から11月(゚ー゚)(。

記事を読む

IMG_4880

今年一年ありがとうございました😊

こんにちは😃日々寒くなってきますが、如何お過ごしでしょうか❓ もう、今年もあと4日になりました

記事を読む

IMG_5098

月替りのお酒 ROCK月編

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 先週 道頓堀ではもの凄い『ゲリラ豪雨』に見舞われまして、そ

記事を読む

CFCC1B25-FD7B-4494-99CE-D178D4056DEB

残り2日!

長かったゴールデンウィークも 残り2日となりましたね! 今日は本当に暖かくて、絶好の行楽

記事を読む

image

寒い日は関東煮か、これ❗❗

昨日は、沖縄でハイビスカスが咲いたそうですよ😅今、12月ですよね(。>д<) こん

記事を読む

IMG_4419

あきらめないでっ!

皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) 最近は天気も悪く、なかなかお花見にも 行

記事を読む

IMG_4959

いつも、ありがとうございます😊

こんにちは😃めっちゃくちゃ寒いですね❄️如何お過ごしでしょうか⁉️顔に当たる風が強いし、寒いというよ

記事を読む

image

じゃんじゃん持ってこ!

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 最近日が暮れるのが早くなった気がします。考えてみれば夏至か

記事を読む

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<本店>
大阪市中央区道頓堀1-1-8 TEL06-6211-6201
<営業時間>
平日 17:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 11:30~14:30 (定食あり)
17:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












    • 取材でございます! 取材でございます! 関東煮のシーズンが到来すると たこ梅本店も色々な所から取材を受けます! ... 1ビュー
PAGE TOP ↑